Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Какой теплый пол выбрать

   Чем холоднее на улице, тем больше хочется комфорта и тепла в своем доме и квартире. Ведь отопительный сезон зачастую начинается не тогда, когда становится, действительно, холодно, а когда «положено». Поэтому дома порой находится совершенно невозможно из-за низких температур. Одни используют конвекторы, другие надевают больше одежды и кутаются в пледы, однако идеальным решением может стать теплый пол.
       Какой теплый пол выбрать?
Самые популярные варианты – водяной и электрический пол. И каждый из них обладает рядом плюсов и минусов. Поэтому, перед установкой, необходимо взвесить все За и Против.
   Водяной теплый пол работает от нагрева, конечно же, воды, которая поступает в трубы, располагающиеся под напольным покрытием, от центрального отопления. Этот вариант довольно экономичный, поскольку не требует каких-либо ресурсов на нагрев воды, но вместе с тем, заработает он только с началом отопительного сезона. Другой вариант – работа от личного (общедомового) электрокотла.
Минусы:
- зависимость от отопительного сезона
- отсутствие возможности контролировать температуру нагревания
- вероятность затопить соседей
   Последний пункт наиболее весом, когда дело касается многоквартирных домов. Все, что касается сантехники, требует высокого профессионализма и ответственности. Поэтому установка водяного теплого пола довольно сложный процесс, с которым справиться далеко не каждый. А кроме того, необходимо регулярно контролировать целостность креплений между центральным отоплением и системой теплого пола, а так же менять трубы под напольным покрытием, поскольку они могут прохудиться. К сожалению, когда система дает сбой, то первыми зачастую об этом узнают соседи с нижнего этажа. Поэтому водяной теплый пол специалисты советуют устанавливать исключительно в частном доме или на первом этаже, чтобы исключить вероятность подтопления соседей.

   Электрический теплый пол. Его монтаж гораздо проще, и не требует специальных знаний. Плюс: невозможно навредить соседям, легко контролировать температуру их нагрева, а также возможность использовать их в любое время года независимо от отопительного сезона.
Минусов несколько, но они довольно существенны:
- Электрический пол греется очень быстро, что может привести к деформации некоторых напольных покрытий
- Перегревается частично, если на небольшое место на полу приходится серьезная нагрузка (просто усиливается давление и напольное покрытие плотнее прилегает к самой системе теплого пола)
- Значительное энергопотребление
   Инфракрасный теплый пол
Этот вариант обладает серьезным «арсеналом» плюсов: легко укладывать, подходит практически для всех напольных покрытий, не может перегреться, но главное – он полезен для человеческого здоровья, поскольку инфракрасное излучение известно своими лечебными качествами – чистит кровь, укрепляет иммунитет, поэтому его рекомендуют укладывать в оздоровительных учреждениях, школах и детских садах. Кстати, эту систему можно крепить и на стены.
Минусы:
- их практически нет, кроме того, что монтаж пола необходимо доверять профессионалам, чтобы все работала сразу и должным образом.
   Теплый пол сегодня совершенно не роскошь, а возможность комфортно обитать в своей любимой квартире, нужно лишь выбраться для себя приемлемый вариант, взвесив все обстоятельства. Но согласитесь, что у всех вариантов теплого пола Плюсов гораздо больше, чем минусов.

   Пусть Ваш дом будет еще уютнее STRprim.ru

Дата публикации: 17.10.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор