Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Что такое конвекторы? Готовимся к холодам

   На сегодняшний день существует множество видов обогревателей (о некоторых мы уже писали), каждый из которых выполняет определенные задачи и подходит для определенных помещений. Что касается конвектора – это разновидность обогревателей, в основе которого крайне простой механизм – нагревательный элемент (ТЭН), на который надеты плоские металлические ребра, чтобы увеличить площадь нагревания. Нехитрая конструкция помещена в декоративный короб исключительно для эстетики. Итак, холодный воздух попадает на ТЭН, прогревается и затем поднимается – так и происходит процесс нагревания воздуха в комнате за счет конвектора.
   Помещение начинает нагреваться уже через несколько минут работы конвектора, в отличие от, например, масляных, радиаторов – не нужно ждать пока прогреется масло и начнет отдавать свое тепло.
Перечислим главные плюсы. Конвектор:
- быстро нагревает воздух
- потребляет не много электроэнергии
- не сушит воздух
- работает бесшумно
   Кроме того, корпус конвекторов практически не нагревается, что делает эти обогреватели пожаробезопасными. Единственное о чем не следует забывать – это элементарная техника безопасности, например, не ставить конвектор слишком близко к легковоспламеняющимся предметам.
   Конвекторы можно устанавливать даже во влажных помещениях, таких как ванная комната. Простой механизм не боится коррозии, но лучше все-таки следить, чтобы вода напрямую не попадала на нагревательный элемент.
   Универсальная внешность – дополнительный плюс, поскольку конвектор можно вписать совершенно в любой интерьер. Кстати, сейчас существует и покрытие-хамелеон, которое принимает тот оттенок, который преобладает в помещении. Конвектор может быть переносным, ездить на колесиках или висеть на стене – некоторые производители сразу прилагают специальные кронштейны. Однако если их в комплекте не было, то приобрести крепления и повесить конвектор на стену – не составит труда и не профессионалу.
   Установку конвектора необходимо доверять специалистам, если это встроенные модели, которые необходимо вмонтировать в пол или стену.
   Многие конвекторы сегодня имеют терморегулятор, то есть не нужно самостоятельно корректировать мощность. Достаточно установить максимальные и минимальные значения температур, чтобы достигая их, конвектор сам переключался на большую или меньшую мощность – так микроклимат в помещении всегда будет комфортным.
   Перечисляя достоинства, необходимо упомянуть и о минусах – у конвекторов лишь несколько недостатков:
- относительно неравномерный прогрев, поскольку теплый воздух (как следует еще из школьного курса физики) поднимается вверх. Небольшое помещение конвекторы прогревают достаточно, а в комнате с высокими потолками под потолком будет довольно жарко, а в середине комнаты и на полу – прохладно.
- один конвектор не способен прогреть большое помещение. Со среднестатистической квартирой такой обогреватель справляется, но в промышленных масштабах одного будет мало. Но, стоит отметить, здесь производители тоже нашли выход – они объединили управление несколькими конвекторами на одном пульте.
   Когда за окном столбик термометра стремительно опускается, дома хочется еще больше тепла и уюта, и в этом деле многие средства хороши. Конвекторы же, действительно, справляются со своей задачей.
 

Дата публикации: 18.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор