Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Теплота вашего дома - инфракрасный плёночный пол

   В холодное время года особенно актуальна тема отопления – дополнительного и основного. Если в квартире не хватает тепла – инфракрасный плёночный пол это исправит.

   Преимущества тёплого пола все давно ощутили и теперь выбирают вариант для себя. Универсальный - инфракрасный плёночный пол. В отличие от классического варианта, он укладывается поверх готовой стяжки и подходит для всех видов покрытий: паркет, ламинат, ковролин, керамогранит, линолеум т.д.
  Инфракрасный тёплый пол не нагревает стяжку и даже само напольное покрытие, ведь обогрев происходит благодаря инфракрасному излучению, а значит, как минимум, гораздо быстрее, чем с электрическим полом. Именно поэтому использовать его можно для самых разных целей: обогрев квартиры и балкона, стен и потолка, можно утеплить на зиму лежанку домашнего питомца или прикрепить за зеркалом в ванной комнате (чтобы не запотевало). Эффективный обогрев позволяет прогревать общественные, промышленные и даже сельскохозяйственные помещения.
  Инфракрасный теплый пол создаёт в доме благоприятный микроклимат, поскольку не сушит воздух (в отличие от остальных методов обогрева), а значит, не опасен для здоровья. Кроме того инфракрасная пленка не выделяет ядовитых паров, угарного газа и не воспламеняется.
Плёнка скатана в рулоны различной ширины, это даёт возможность утеплить пол в каком-то конкретном месте квартиры.
   Для полноценного обогрева помещения, плёнкой необходимо застелить всего 70% от площади пола, этого будет вполне достаточно. Кстати о монтаже – выполнить его можно и самостоятельно, необходимо лишь чётко соблюдать инструкции. Перед укладкой непосредственно напольного покрытия, проверяется работа нагревательных элементов, дабы избежать демонтажа при неправильной установке. Если появились сомнения, лучше обратиться к специалисту (всё-таки с электричеством не шутят).
   Управлять степенью нагрева такого пола можно с помощью терморегулятора. Кстати, при механических повреждениях работать перестаёт только повреждённая секция (т.к. соединение нагревательных полос параллельное). Кроме того, инфракрасные пленочные полы не подвержены разрушению и коррозии. А в случае чего, их можно просто свернуть и перенести в другое место.
Дата публикации: 19.01.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор