Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Уход за керамогранитом

   Керамогранит – прекрасный выбор для декорирования, как дома, так и общественного помещения. Этот материал крайне прочный, долговечный, а кроме того он чрезвычайно привлекателен и практически не отличим от натурального камня. Кстати, по некоторым характеристикам керамогранит даже превосходит натуральный материал, поскольку при производстве его сначала прессуют под высоким давлением, а потом обжигают при высочайшей температуре 1300С. Но даже такой сверхпрочный материал нуждаются в правильном уходе, ведь он тоже пылить и пачкается.
   Уборка керамогранита начинается прямо с укладки – нужно удалить остатки плиточного клея/штукатурки и других загрязнений, которые неизбежно появляются во время ремонта. Удалить их поможет слабый раствор кислоты, примерно 5-ть частей воды и 1-а часть кислоты. Раствор наносится на всю поверхность и по истечение 30-60 минут смывается и насухо вытирается. Отметим, что кислотные растворы не вредны для самого керамогранита, но со временем они портят менее прочные швы.
   При ежедневном уходе достаточно простых моющих средств, главное ,чтобы они не содержали абразивных компонентов, которые могут поцарапать и испортить поверхность плитки. Особенно чувствителен к таким вещам полированный керамогранит – он, конечно, имеет привлекательный блеск, но, увы, в процессе его производства нарушаются те самые прочные связи. Так полированную плитку не рекомендуется укладывать в местах с большой проходимостью, где его легко поцарапать и испортить песком и прочей грязью.
   Матовый керамогранит более устойчив к разного рода загрязнением, но его стоит все-таки покрыть особым водоотталкивающим средством – это не обязательно, но желательно. Средство втирается в плитку и запечатывает поры материала, блокируя, таким образом, проникновение различных загрязнений.
   С керамогранита, как и с любой поверхности, загрязнения желательно удалять сразу. Ниже мы приводим удобную таблицу, как просто и безопасно удалить то или иное загрязнение.
   Щелочные средства (растворы соды) эффективно удаляют пятна кофе и чая, жировые остатки, а также вино, сок и пятна крови.
   Кислая среда борется с остатками цемента, известью и клеем
    Растворители (бензин, ацетон, пятновыводители) удаляют такие пятна, как лак, остатки жвачки, воск и смолу.


 

Дата публикации: 12.11.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор