Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Керамогранит. Без недостатков

      Камень – всегда был эталоном нерушимости. Так оно и есть, но современные технологии, позволили создать материал даже более крепкий – керамогранит. Его изобрели в Италии в 70-х годах прошлого века под названием «gres porcellanаto», что переводится как «каменно-фарфоровая керамика». Так оно и есть: сырьё, которое используют для керамогранита близко по составу к сырью для фарфора, но внешне похоже на камень, а внутри ещё крепче. А всё потому, что прессуют его под высоким давлением и обжигают при температуре 1300 градусов, что гораздо выше температуры запекания керамической плитки.

 Керамогранит лишён недостатков натурального камня: трещины, полости, инородные вкрапления. Всё это позволяет ему соперничать даже с самыми лучшими сортами гранита, при безусловном преимуществе – гораздо более низкой цене.

 
Керамогранит обладает уникальными качествами:
 
  • Твёрдость. Керамогранит идеальный вариант для общественных мест: от офисов до аэропортов. Благодаря чрезвычайно высокой плотности, он легко выдерживает нагрузки в 500кг.
  • Влаго- и морозостойкость. Опять же благодаря высокой плотности, этот материал практически не впитывает влагу, а значит не боится холодов. Выдерживает температуру в -50С.
  • Стойкость цвета. Красящий пигмент распределён по всей толщине, то есть при истирании верхнего слоя – цвет и внешний вид не пострадают.
Кроме того, керамогранит устойчив к воздействию химии и прост в уходе.
 
Разделяют его на несколько видов, обычно по способу обработки.
- Матовый – не подвергается дополнительной обработке и не содержит примесей. При максимальной твёрдости является самым дешёвым.
Полированный и полуполированный – имеет зеркальный блеск, так как обработан абразивными материалами с лицевой стороны. Однако, это нарушает структуру материала и тем самым уменьшает его твердость и снижает водоотталкивающие свойства.
- Сатинированный – «бархатистый» керамогранит. Приглушённый блеск достигается нанесением на плитку слоя минеральных солей перед обжигом. Кстати, это повышает способность сопротивляться загрязнителям.
- Глазурованный – покрыт глазурью. Обладает меньшей устойчивостью к истиранию.
 
   Однако, любой вид керамогранита выполняет свою главную функцию – заменяет камень. Ведь отделка натуральным материалом, например гранитом, стоит не мало. А искусственный камень от оригинала не отличим как внешне, так и по характеристикам (местами даже лучшими).
Высокая плотность и привлекательный внешний вид делают керамогранит универсальным материалом для внешней и внутренней облицовки здания, укладки дорожек и бордюр. Одинаково успешно его можно использовать на кухне, в офисе, бассейне или коридоре. Многообразие текстур и цветов позволяет легко найти подходящий вариант, а если комбинировать текстуры, то вы получите оригинальный и неповторимый декор.
 
Керамогранит уникальным образом вобрал в себя только достоинства натурального камня, исключив недостатки.
Дата публикации: 27.12.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор