Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Какое утепление лучше – внешнее или внутренне

     Зимой тепла не бывает много, поэтому не стоит упускать ни одной возможности сделать свой дом еще более уютным и пресечь все существующие лазейки для сквозняков. Как правило, больше всего мороза впускают и тепла выпускают – стены. И есть два способа их утеплить – внешний и внутренний. Это два категорически разные метода и у каждого из них свои нюансы. Так какое же утепление для квартиры выбрать – внешнее или внутреннее.

     Внешний метод утепление стен дома знаком каждому, ведь наверняка вы замечали покрытие на домах, которое отличается от основной облицовки. Обычно для этих целей используется пенопласт. Конечно, он имеет некоторый объем и, возможно, немного портит внешний вид дом, но он значительно уменьшает потери тепла, а кроме того служит дополнительным источником теплоизоляции. Внешнее утепление комплексно избавляется от несовершенств стен из-за за которых и исчезает тепло. Причины ведь бывают разнообразные:
- торцевое расположение комнаты
- тонкие стены
- микротрещины
- нарушение строительных норм
     Внутреннее утепление также решает проблему с охлаждением помещения, но не так эффективно, как внешнее. Впрочем, значительно утеплить квартиру все-таки можно и разными методами:
- пробковое покрытие
- обойный утеплитель
- обои из пенополистирола
     Важно, что специальные обои и обойный утеплитель похожи по составу и эффективности – они отчасти состоят из фольгирующего покрытия, которое сохраняет тепло. Поверх обойного утеплители необходимо затем наклеить обои, а вот теплосберегающие обои достаточно наклеить.
     Пробковое покрытие несколько иной вариант – это полностью натуральный материал, который к тому же пропитан воском, а значит он прекрасно себя чувствует и в самом влажном помещении. Кроме того, пробка является также и шумоизолятором.
     Минусом внутреннего утепления является конденсат, который неизбежно появляется из-за сильно разницы температур на улице и дома, причем с утеплителем влага накапливает между стеной и собственно утеплителем, а это значит, что обнаружить влажность длительное время будет невозможно. В будущем это может привести к образованию грибка. Поэтому внутреннее утепление не рекомендуется в очень холодных помещениях.
      Что выбрать
Если при выборе метода утепления роль играет цена, то стоит все тщательно обдумать. Действительно, при наружном утеплении требуется оплатить и материал и работу, причем высококвалифицированных специалистов, которым требуется высотное оборудование. Но при этом интерьер совершенно не требует перемен. В том время как внутренне утепление в 99% случаев потребует еще и косметического ремонта, как минимум – переклеивание обоев.

STRprim.ru желает вам тепла и уюта

 

Дата публикации: 26.01.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор