Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Где хранить книги

     Новый учебный характеризуется появлением в комнатах школьников и студентов новых книг, которые добавляются к прежним «друзьям», которые дарят знания и радость. А учитывая, что проблема хранения книг касается каждого, кто любит чтение, важно правильно организовать пространство. Сделать так, чтобы книги не пылились и не терялись из вида.
Для детей
    На виду. Располагать полки с книгами лучше неподалеку от рабочего места школьника, чтобы полезный томик всегда был на виду. А кроме того, здесь срабатывает рекламный принцип: если родители хотят, чтобы ребенок прочитал ту или иную книгу, она всегда должна «мозолить глаза». Рано или поздно она заинтересует и пригодиться.
   По росту. Стеллажи и книжные шкафы должны быть по размеру ребенку, чтобы он имел возможность достать необходимый том, когда захочет без помощи более высоких членов семьи. Чтобы не приобретать специальные маленькие шкафчики, нужно заранее продумать, какие книги могут понадобится и заинтересовать чадо в ближайшее время, и поставить их пониже – в зоне досягаемости ребенка. Важно помнить, что желание ребенка почитать – очень ценно, и он не должен сталкиваться с трудностями.
   На ночь глядя. Организовать дополнительные полочки можно над кроватью, поскольку это место, как правило, совершенно не используется, а между тем – оно необходимо школьнику. Только нужно продумать особо прочные крепления, чтобы не переживать за безопасность ребенка.
     На детских стеллажах (да и вообще на всех книжных полках) важно следить за чистотой и раз в 2-3 недели непременно устраивать уборку, ведь книги – знатные сборщики пыли, которая вызывает различные заболевания дыхательных путей. Но…таких пылесборников в доме предостаточно, поэтому должный уход – и никаких проблем!
Для взрослых
    Полки книжные – книжные полки. Полки можно смастерить прямо из книг, ведь будем откровенны – многие томики мы десятилетия не берем в руки, поэтому…почему бы и не сделать из них полезный и необычный объект. Достаточно сделать крепления, и на книгу можно ставить другие книги!
    Лабиринт. Эта идея придется по душе заядлым книжным червям ( в лучшем смысле слова), которые ценят стиль и неповторимость. Пространство такого стеллажа использовано до последнего миллиметра, а книги не стоят другу на друге хаотично.
    Волна. Полка-волна очень функциональна, поскольку позволяет гранить книги, как внутри, так и снаружи. Да и смотрится она очень привлекательно и необычно.
    Улитка. Вариантов полки-улитки великое множество, с дополнительными полочками и без, разного размера и фактуры. Но они более, чем привлекательны и способный вывести чтение книг на новый уровень – это приятно и очень стильно.

Экспериментируйте, читайте, а STRprim поможет сбыть вашим творческим фантазиям!

Дата публикации: 03.09.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор