Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Повышенная влажность в квартире и способы борьбы с ней.

           Повышенная влажность в квартире – знакомая ситуация для многих в осенний период. На улице уже довольно прохладно и сыро, а отопление ещё не включили. В результате в стенах родного дома вместо тепла и уюта появляются неприятный запах, холод, плохое самочувствие, и это далеко не полный список негативных моментов.

Чаще такой проблемой страдают жильцы старых домов и первых этажей. Итак, как же бороться с этим неприятным явлением? - Для начала важно выяснить причину появления влажности. Если она возникла именно в осенний период, о котором писалось выше, и до этого с климатом в квартире было всё хорошо, то — это временное явление, и достаточно просто протапливать комнаты обогревателем до включения центрального отопления.

Но причины могут быть и в другом. Жителям первых этажей необходимо выяснить — нет ли в подвале потопа из-за скопления грунтовых вод. Распространённой причиной повышенной влажности в новостройках может быть некачественный ремонт.

Возможно, ещё при постройке дома были недостаточно заделаны швы между плитами, а может быть, обои наклеили на невысохшую штукатурку. Плохая вентиляция и пластиковые окна тоже могут стать поводом сырости. А может быть, недобросовестные соседи постоянно подтапливают.

После того как причина обнаружена, её нужно незамедлительно устранить, иначе борьба с влажностью превратится в замкнутый круг. - Сегодня для контроля уровня влажности в домах и квартирах создано немало технических изобретений – осушителей и увлажнителей воздуха. Они в короткие сроки решают проблему.

Но если у вас нет возможности приобрести подобные устройства, можно обойтись и без них.

- Главное правило – нужно регулярно проветривать все комнаты, необязательно устраивать сквозняк, хватит и того, чтобы воздух поступал тонкой струйкой.

- Если батареи не включены или топят не достаточно хорошо, квартиру важно протапливать обогревателем и стараться поддерживать постоянную температуру, не делая резких перепадов.

- Не стоит сушить бельё в квартире. Даже пара-тройка мокрых полотенец в комнате могут стать причиной влагообразования.

- После уборки следует насухо вытирать все поверхности и сразу же проветривать квартиру. Пол и мебель, включая полки в шкафу, необходимо периодически протирать слабым раствором марганцовки.

- Также обратите внимание, на наличие комнатных растений и на умеренность их полива, красивые тропические пальмы зачастую требуют много воды и становятся источником выделения влаги. Если сырость и влажность — частые гости в вашем доме, лучше поменять такие растения на кактусы.

- В строительных магазинах можно приобрести специальные химические средства, в виде абсорбирующих таблеток, которые впитывают влагу и нормализуют микроклимат в доме. Стоят они порядка двухсот рублей, и работают быстро и эффективно. И помните, в борьбе с влажностью важно не переусердствовать, ведь чрезмерная сухость воздуха в квартире приносит не меньше дискомфорта, чем сырость.

Дата публикации: 30.09.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор