Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Ковры в нашем интерьере, какой ковер и в каких случаях предпочтительнее использовать

         Даже самая дорогая мебель и отличный ремонт не смогут сделать помещение по-настоящему уютным без соответствующих элементов декора. Ковер, учитывая его функциональные особенности и способность привлекать внимание, является одной из важнейших деталей всего интерьера, своеобразным заключительным штрихом, без которого общая картина выглядела бы незавершенной.

Какие бывают ковры.

Ковры по материалу изготовления делятся на натуральные и синтетические. К натуральным относятся ковры из шерсти, шелка, хлопка, джута и льна. Синтетические производят из нейлоновых, полиакриловых, полиэстерных нитей. Натуральные ковры отличаются очень длительным сроком эксплуатации и высокой ценой. Также особенностью этих изделий можно назвать их уникальность, так как именно большая часть ковров ручной работы выполнена из натуральных материалов. Особенно хороши ковры из шелка, это настоящие произведения искусства и нет ничего удивительного в том, что они являются не только частью интерьера и предметом роскоши, но и достоянием семьи, передаваемым по наследству.

Синтетические ковры, как правило, по стоимости намного более доступны, но считать их некачественными, второсортными изделиями было бы неправильно. Благодаря современным технологиям, большинство синтетических ковров достаточно прочны, не требуют сложного ухода, а уж их разнообразие расцветок удовлетворит вкусы не только хозяина дома или квартиры, но и самого требовательного дизайнера.

Ковер как функциональный элемент декора.

Поскольку ковры не только по материалу и качеству плетения, но и по расцветке бывают абсолютно разными, очень важно выбрать именно то изделие, которое наиболее органично впишется в интерьер, то есть станет его неотъемлемой частью, а не останется просто красивой вещью, непонятно как и для чего попавшей в помещение.

Если вы выбираете ковер для гостиной, то прислушиваясь к советам специалистов, лучше всего либо выбрать ковер с яркой, смелой расцветкой, намеренно привлекающей внимание, то есть сделать ковер своеобразным центром, либо подобрать ковер, выполненный в основных тонах вашей комнаты. Первый вариант предпочтительнее если интерьер выполнен в стиле модерн, хай-тек или, наоборот, вы при отделки не отдавали предпочтение какому-то конкретно стилю и в итоге чувствуете, что помещению явно не хватает «изюминки», которой вполне и может стать ваш ковер.

Например, при создании роскошного, изысканного интерьера белый ковер — правильный завершающий аккорд. При оформлении классических интерьеров лучше остановиться на втором варианте. В хорошо освещенных помещениях прекрасным решением станут турецкие ковры с ярким и причудливым рисунком.

Для спален и рабочих кабинетов подойдут ковры, чьи тона перекликаются с основным цветовым стилем оформления всей комнаты. Выбор ковра с учетом особенностей помещения Чтобы комната казалась больше, ковры лучше выбирать прямоугольной или квадратной формы, а вот в просторных помещениях — круглые или овальные ковры будут как нельзя более кстати. Для совсем маленькой комнаты лучший вариант — светлый однотонный ковер.

Если же комната неправильной формы и вы не хотите делать на этом акцент, ваш выбор - ковер спокойной расцветки с мелким рисунком. Ковры с крупным рисунком хороши только в просторных, приближенных к квадрату комнатах. Ковры с геометрическим рисунком предпочтительнее выбирать для комнат, где и стены имеют хотя бы отчасти подобное оформление.

А вот если вы хотите привлечь внимание к определенному месту в комнате, используйте ковер с изображением цветов или ярким абстрактным рисунком. Для разбивки комнаты на зоны, задействуйте небольшие коврики, их расцветка может варьироваться в соответствие с тем, насколько вы хотите сделать акцент на том или ином участке помещения. Если же вы сознательно решили не выделять одну какую-ту часть за счет других, то и используйте коврики, максимально приближенные к основному цветовому решению мебели и стен.

Дата публикации: 11.10.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор