Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Облицовка сайдингом – основы выбора.

         Строительство собственного дома – дело кропотливое и трудоемкое. Полный процесс может занять немалое количество времени и включать в себя набор всевозможных масштабных операций и процедур, но завершающим этапом всегда будет являться внешняя отделка. Без этой заключительной части дом не будет готов к эксплуатации и не станет завершенным стилистически.

Несмотря на естественное желание поскорее окончить строительные работы, к подбору облицовки здания следует подойти ответственно, поскольку именно от этого может зависеть долговечность жилого дома и его оформление. Что используется в качестве отделочных материалов? Современный рынок стройматериалов пестрит разнообразными вариантами отделки, которые могут удовлетворить любые запросы, однако самым востребованным среди них является так называемый сайдинг.

Сайдинг представляет собой крепкий негорючий материал, который одновременно используется как дополнительная защита строения от эндогенных факторов и погодных условий, а также как способ декорации фасада и придания ему соответствующего внешнего вида. Преимущества подобного варианта облицовки дома заключается в его практичности и стойкости. Срок службы панелей сайдинга превышает десятилетия, так как их изготовление включает в себя несколько технологических процессов, в том числе, покрытие сталью, цинком и полимерными составами. Виды сайдинга и их специфика

       Сайдинг бывает разный: металлический, виниловый, цокольный. Тип облицовки зависит от предназначенности и вида постройки.

Металлический сайдинг великолепно подходит для сооружений промышленного назначения, а также для жилых домов. Данный тип материала выдерживает значительную силовую нагрузку и влияние уничтожающих факторов, обеспечивая внешним поверхностям надежную защиту. Металлические панели повсеместно используют при строительстве крупных промышленных объектов, складов или депо. Кроме своей устойчивости, сайдинг из металла имеет различную фактуру и пригоден к окрашиванию в абсолютно любой цвет. Еще одна разновидность отделочного материала для стен строений – это виниловый сайдинг. Такая отделка чаще всего применяется для облагораживания загородных коттеджей и малоэтажных коммерческих помещений.

Виниловый сайдинг выдерживает резкую и значительную смену температурных условий, повышенную влажность и чрезмерное солнечное воздействие. Являясь универсальным материалом, винил предоставляет практически безграничные возможности. Облицовывать можно каменные, бетонные, кирпичные и даже деревянные жилища, а цветовая гамма такого материала представлена в сотнях оттенков. Сайдинг подходит не только для стен строений, но и для цоколя - самого незащищенного участка дома. Подразумевается, что именно эта часть здания подвергается чрезмерному воздействию сырости, весенних паводков, покровов снега или механических дефектов.

Цокольный сайдинг предназначен для того, чтобы уберечь нижнюю часть здания от таких негативных последствий. Облицовка произведена с помощью специальной технологии, которая соединяет в себе противодействие основным факторам разрушения – коррозии, грибкам и плесени, солнечному излучению. Панели изготовлены их полипропиленовых смол с присадками и пропитками в своем составе и имеют несколько большую толщину, нежели сайдинг других типов. Для лучшей эксплуатации эксперты советуют устанавливать пластиковые водостоки, которые оградят стены от излишней влаги.          

             В целом, сайдинг – это потрясающий материал, который уже давно завоевал себе доверие и лояльность многих домовладельцев. Прибегнув к использованию сайдинга при строительстве, Вы получаете возможность надолго сберечь безупречный вид строения и избавить себя от лишних проблем с отделкой дома.

Дата публикации: 22.08.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор