Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Металлический сайдинг.

Понятие «сайдинг» уже давно и прочно поселилось в строительной индустрии как обозначающее материал, предназначенный для внешней облицовки зданий. Различные виды сайдингов по-своему интересны и привлекательны, но наиболее практичным считается металлический сайдинг.

Наибольшее распространение металлосайдинг получил при строительстве и отделке промышленных и общественных зданий. Разнообразие цветовых решений и видов профиля, несложный монтаж, наличие декоративных элементов для оформления углов зданий, отливов, карнизов, изготовленных из аналогичных металлосайдингу материалов,  делают его широко применимым как при строительстве новых объектов, так и при облицовке уже давно построенных зданий.

Металлический сайдинг, изготовленный из оцинкованной стали или алюминиевого сплава, имеет  очень высокие эксплуатационные характеристики:

-        повышенную прочность, стойкость к механическим повреждениям;

-        устойчивость к высоким и низким температурам, их перепадам (от -50 до +80 градусов), а также к неблагоприятным атмосферным явлениям (ультрафиолету, осадкам) и агрессивным воздействиям (кислоты, растворители);

-        пожаробезопасность, материал не горит;

-        длительный срок службы.

Помимо этого, является экологически чистым и безопасным материалом. Создавая своеобразный «экран», металлические стены защищают от электромагнитных и других негативных воздействий.

Внешне металлосайдинг представляет собой цветные металлические панели с замком и кромкой для крепежа. Панели имитируют традиционную дощатую вагонку.

Цветное покрытие представлено в нескольких вариантах: полиэстр, матовый полиэстр, пурал и пластизол. Говоря о качественных характеристиках напыления, стоит отметить, что полиэстр универсален в применении, единственный его недостаток – легко царапается. Пурал немного меньше подвержен внешним повреждениям, к тому же, он сохраняет свои качественные характеристики при очень высоких температурах (до 120 градусов). Но  наиболее устойчивым к механическим повреждениям является пластизол, так как имеет  самую большую толщину напыления на металлический лист.

Металлические панели можно монтировать как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от желаемого результата. Монтаж отличается простотой, удобством применения материала и его комплектующих, не требует специальных знаний. 

Металлосайдинг также прост и в уходе: его можно мыть водой с применением моющих средств, и коррозия – злейший враг всех металлов, металлическому сайдингу с полимерным покрытием не страшна.   

 

Дата публикации: 08.07.2011

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор