Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

СМЛ - что такое, зачем и почему?

      СМЛ имеет множество названий, например новолист, стройлист, магнезитовая плита, а если просто расшифровать, то СМЛ – это стекломагниевый лист. И состоит он из стекловолокна, стружки и хлорида магния. А благодаря тому, что лист укреплен армирующей сеткой, он имеет радиус кривизны до 3-х метров и как следствие значительно снижена вероятность повредить стройматериал при перевозке.
   «Ингредиенты» СМЛ определяют и прекрасные характеристики, как
Огнеупорность – материал не горит и даже не дымит при температуры 1200С.
     Влагостойкость – не меняет характеристик под воздействием воды и в условиях высокой влажности. Во время экспериментов, СМЛ помещали на 100 воду и по истечению этого срока характеристики материала нисколько не ухудшились. Это качество позволяет использовать листы даже в бассейнах и банях. Не менее важно, что это же свойство препятствует появлению и развитию плесени и грибка.
          Экологичность – новолист состоит только лишь их натуральных материалов, поэтому совершенно безопасен для здоровья человека и окружающей среды. Его рекомендовано использовать, в том числе, в общепите, больницах и дошкольных учреждениях.
     Прочность – превосходит по прочности гипсокартон.
Звукоизоляция хороша настолько, что СМЛ рекомендовано применять для шумоизоляции общественных мест и даже кинотеатров.
        Гибкость – кривизна до 3 метров.

     СМЛ можно назвать, действительно, универсальным материалом, поскольку он одинаково хорош, как для внутренних, так и для фасадных работ. Из листов можно поставить стены, межкомнатные перегородки, сконструировать вентиляционные коробы, выравнивать поверхности и многое другое. Важно, что качества СМЛ делают возможным то, что прежде не позволял гипсокартон.
   Что бы отрезать материал не требуются специальные инструменты: СМЛ можно резать ножовкой, лобзиком, гипсокартонным ножом и использовать обычную дрель.
     СМЛ подходит для отделки совершенно любых поверхностей, будь то дерево или металл, а кроме того он не нуждается и в особых креплениях, монтируется с помощью шурупов, гвоздей или же заморезов.
   Важно, что поверхность, отделанная стекломагниевым листом, уже готова к декоративной отделке без грунтования и другой подготовки. Конечно, следуя всем правилам, желательно все таки загрунтовать СМЛ и после можно покрывать чем угодно: красить, клеить обои, крепить стеновые панели, наносить декоративную штукатурку или укладывать кафельную плитку. Кстати, для этого, одна из сторон СМЛ имеет шероховатую поверхность. А, вообще, все две стороны листа – рабочие.
         СМЛ – он же новолист, он же мазгнезитовая плита, он же стройлист – универсальный отделочный материал, который значительно облегчает процесс ремонта и улучшает качество.
   Узнавайте новое с порталом STRprim.ru

 

Дата публикации: 29.11.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор