Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Жидкие обои. Плюсы и минусы

   Жидкие обои при первом знакомстве совершенно не выглядят жидкими – это сыпучая смесь, которая может быть разноцветной, с вкраплениями различных декоративных элементов: шелк, перламутр, шерсть…
                         Разделяют жидкие обои на несколько видов:
Шелковые – содержат окрашенные волокна шелка, являются самыми практичными, стойко переносят ультрафиолетовые лучи и на долгие годы сохраняют свой первоначальный внешний вид.
Шелковые и шелково-целлюлозные жидкие обои изготовлены по подобному принципу, но за счет меньшего содержания шелковых волокон, стоят дешевле и имеют меньший срок эксплуатации.
   В жидкое состояние сыпучая смесь переходит благодаря добавлению обычной воды, сколько ее необходимо всегда указано на упаковке.
   Жидкие обои обладают очень приятным свойством – они скрывают дефекты стены, причем изъяны могут быть глубиной до 1 сантиметра. Для многих – это принципиально важно, поскольку выравнивание стен довольно дорогой и кропотливый процесс.

                   Это покрытие обладает и другими преимуществами:
+ Выглядит единым покрытием, без стыков на стене и между плинтусами
+ Звуко- и теплоизоляция – на высоте, благодаря структуре
+ Могут наноситься, как на вертикальные, так и на горизонтальные покрытия
+ Можно покрывать трубы и батареи, если предварительно покрыть их изоляцией
+ Не притягивают пыль
+ Препятствуют развитию плесени и грибков
+ Можно использовать несколько раз, достаточно снять и размочить в небольшом количестве воды
Но есть и несколько недостатков:
- Обладают высокой гигроскопичностью. Это значит, что их не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью и покрывать места с подтеками ржавчины, поскольку со временем обои их впитают и изменят цвет.

Подготовка
   Поверхность, непременно, должна быть подготовлена – загрунтована, чтобы обеспечить максимальное сцепление стены с декоративным покрытием. Наносятся жидкие обои довольно просто – с помощью пластикового шпателя, а в течение 2 часов после покрытия, поверхность еще можно корректировать. До момента полного высыхания необходимо несколько суток.
Если покрыть жидкие обои специальным лаком, то они станут еще практичнее, поскольку их можно будет мыть.
   Жидкие обои сегодня представлены в самых причудливых расцветках, да к тому же их можно еще и колеровать. Поэтому фантазии есть где разгуляться, ведь цвета и фактуры жидких обоев можно комбинировать и создавать настоящие декоративные панно.
   Удачи, в ваших творческих замыслах!

 

Дата публикации: 27.11.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...