Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виниловый сайдинг - больше, чем пластмасса

   Слово «сайдинг» у многих ассоциируется с неприглядным куском пластика. И в этом вина недобросовестных производителей, которые запятнали имя этого отделочного материала. Вообще, в широком смысле слова «сайдинг» означает наружную облицовку. Этот термин появился в Северной Америке в 19веке, когда дома стали отделывать крашенными деревянными досками, которые монтировались определённым образом – так, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим. Таким образом, вода скатывалась по облицовке. Сегодня изменился материал и внешность сайдинга, но его главные функции остались прежними – защита здания от внешних факторов и декорирование дома. 
   Сейчас выделяются два вида сайдинга: металлический и виниловый. У каждого свои плюсы и минусы, но в этот раз мы рассмотрим все грани винилового сайдинга.
   Основа винилового сайдинга - поливинилхлорид (ПВХ). В состав входят так же различные добавки, которые улучшают качественные характеристики и влияют на внешние показатели. Главное, что все «ингредиенты» винилового сайдинга экологически безопасны! Если вдруг возникнет пожар, то можно быть уверенным, что обшивка не выделит ядовитых веществ, а ещё сайдинг сам по себе является огнестойким. А ещё он не проводит электричество. 
Не смотря на свою лёгкость, которая тоже является достоинством, виниловой обшивки не страшны температурные перепады от +50 до −50 градусов, дожди, влажность, умеренно кислотные и щелочные среды, а также коррозия и гниение. Повредить механически его тоже не просто – царапины и вмятины редкое явление.
   Лёгкость материала позволяет обшивать любые здания и конструкции. В то время как, например, металлический сайдинг обладает приличным весом и подходит для объектов, которые могут вынести дополнительные нагрузки. Поэтому, виниловым сайдингом умельцы ловко и без опаски преображают когда-то деревянные дома. Монтируется конструкция очень легко – панели просто защёлкиваются и крепятся к основанию с помощью саморезов. 
   Доступная цена сделала сайдинг особенно популярным. Соотношение затрат и результата – более, чем приятное. Сайдинг стал материалом, который за скромные деньги позволяет сарай превратить в привлекательный теремок. Но в цене кроится и опасность! Выбирая материал, не стоит радоваться слишком низкой цене – качественный товар не может быть очень дешёвым. Ведь, когда блюдо изначально готовят из дешёвых, низкосортных продуктов, то не стоит ждать изысканного вкуса. Именно сайдинг с чрезвычайно низкой ценой всего через пару лет превратиться в выгоревший кусок пластика. Конечно, ничто не вечно, но качественный материал не изменит свой цвет, как минимум, 15 лет! А, вообще, служит сайдинг 50 лет. Так что, не стоит слушать тех, кто один раз съэкономив, через 2 года меняет отделку. 
   Виниловый сайдинг избавляет от дополнительных трат на ремонт – его не нужно перекрашивать, обновлять или применять специальные чистящие вещества. Достаточно просто полить его водой, чтобы вернуть первоначальный внешний вид. 
   А внешне сайдинг очень хорош – разнообразная цветовая гамма, тонкие оттенки и, конечно, имитация различных материалов: камень или дерево. 
   Сайдинг не создаёт условий для роста грибков, поскольку он является вентилируемой обшивкой. Но при этом обладает прекрасной тепло- и звукоизоляцией.
   Но стоит помнить, что впечатление даже о самом качественном и прекрасном материале может испортить неграмотный монтаж – для всего есть специально-обученные люди. 
Удачных решений!
 

Дата публикации: 03.07.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор