Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Стеклообои. Блестящий результат!

   В ремонте все средства хороши, особенно, если они гарантируют прекрасный результат. «Тяжёлой артиллерией» в отделке стен можно назвать стеклообои. Они прочны, экологичны, красивы, просты в уходе и обладают ещё массой достоинств, но о них – позже. Начнём с того, что пугает сделать выбор в пользу стеклообоев.

  Из-за своего названия, это декоративное настенное покрытие ассоциируется со стекловатой – малоприятной на ощупь. Однако, материалы эти производят совершенно разными способами и в результате: стекловата спрессована из стеклонитей разной формы и, а стеклообои сотканы из абсолютно ровных, эластичных нитей.
   В основе стеклонитей исключительно натуральные материалы: известняк, глина, кварцевый песок и сода. Полотно из них ткут, как и любое другое, на ткацких станках, а затем, для улучшения износостойкости, пропитывают специальным составом. Благодаря рецептуре и процессу производства, стеклообои обладают уникальными свойствами:
- Пожаробезопасность. Они не просто не горят, они, вообще, не поддерживают горение. При этом, нагреваясь, они не выделяют каких-либо вредных веществ.
- Износостойкость. Срок службы около 30 лет. Ежедневные касания, трения предметов и когти животных им не страшны. Они также армируют поверхность и защищают её от повреждений. Не зря, всё таки, стекловолокно считается одним из самых прочных материалов!
- Экологичность. Они не просто безопасны для человека, они ещё создают в помещении благоприятный микроклимат: позволяют поверхности дышать, а это значит, что под обоями не заведётся плесень или грибок. Соответственно, применять их можно в помещениях с повышенной влажностью, например, в кухне или ванне.
- Практичность. Эти обои не накапливают статического электричества, то есть на их поверхности не собирается пыль. Уход очень прост: любые моющие средства, губки и даже щётки – повреждения стеклообоям не страшны.
К минусам можно отнести, разве что, цену – она заметно выше, нежели у большинства обоев. Но и она оправдана: десятки лет идеальной службы, свойства и внешний вид компенсируют стоимость.
   Стоит отметить, что всеми характеристиками обладают только стеклообои 1го класса – Полновесные. Это значит, что плотность их более 100 грамм на 1кв метр поверхности. Именно их более 30 лет можно будет смело окрашивать множество раз.
Стеклобои эконом-класса имеют плотность менее 100грамм на кв. метр, а значит, прослужат не так долго как полновесные. Рисунок на обоях 2-класса менее глубокий – есть вероятность «забить» узор уже после нескольких окрашиваний, особенно, если подобрать неправильную краску.
   Однако, соблюдая технологию наклеивания и окрашивания, стеклообои, действительно, радуют глаз удивительно долго. По сути, год за годом основа остаётся прежней, при необходимости и желании меняется только цвет.
Дата публикации: 24.04.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор