Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как клеить широкие обои

    Широкие обои – гениальное изобретение, которое обожают во всем мире! Кстати, интересно отметить, что в каждой стране приняты свои стандарты ширины широких обоев (уж простите за тавтологию). Например, во Франции – 70 и 90 см, немцам и итальянцам нравятся 90 и 106см, в Бельгии предпочитают иной формат - 90, 100 и 140 см. И эти знания в будущем могут оказаться полезными в проверки честности итальянской компании, действительно ли соблюдены итальянские стандарты.
Но вернемся к процессу наклеивания широких обоев.
   - Работа в паре – первое, к чему следует быть готовым, ведь широкие обои гораздо тяжелее обычных, а кроме того одному сложнее удостовериться в том, что обоина прилегает к стене достаточно ровно. Поэтому вдвоем клеить обои будет и быстрее и эффективнее и просто веселее. 
   - Подготовка поверхности. Увы, но с широкими обоями все несовершенства стены станут явными, поэтому перед оклеиванием, стену необходимо хорошенечко подготовить. Причем одной грунтовкой не обойтись: выровнять можно или смесью или с применением гипсокартона. Стоит отметить, что выравнивание стен – долгосрочное вложение, ведь бесконечно прятать кривые стены под пестрыми обоями и фактурной штукатуркой не получится, да и откровенно наскучит. Вообще, кривые стены сильно ограничивают оформительские приемы и выбор тех или иных настенных покрытий. Грунтовка – должна же быть непременно, поскольку она улучшает сцепление обоев со стеной, а кроме того предотвращает излишние впитывание клея в поверхность стены, а значит может значительно сократить расходы на ремонт.
   - Клей. Лучше проконсультироваться с продавцами или внимательно читать упаковку, чтобы удостовериться, что этот вид, действительно, подойдет для такой «тяжелой ноши», как широкие обои. Эксперименты и излишнее желание сэкономить несколько десятков рублей могут оказаться лишними тратами в будущем и испорченным ремонтом.
   - Стыков.net Минимизировать количество стыков можно вполне простых и известным методом, начав клеить обои от окна по направлению падающего света. Понять это довольно просто, нужно всего лишь оглядеть комнату погожим днем. Кстати, напомним, что клят обои начиная с верха и середины.
   И небольшой совет по выбору обоев – осмотрите все полотно, попросите продавцов развернуть рулон, чтобы прикинуть, как рисунок будет смотреться на стене, ведь зачастую дизайн обоев и наши ожидания в их отношении сильно отличаются.

Легкий ремонт и бесконечный уют в Вашем доме с STRprim.ru

     

Дата публикации: 22.10.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор