Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Фотоплитка - знакомая незнакомка

     Приятно открыть новые грани в привычных вещах, ведь это значит, что одновременно удается сохранить прежнюю уверенность в чем-то и привнести новые ощущения. Например, керамическая плитка, чрезвычайно популярная тысячи лет. И можно с уверенность сказать, что не наскучит она еще очень и очень долго, поскольку всегда появляются новинки, причем иногда совершенно не повторимые.
     Фотоплитка – привычная керамическая плитка, но с эксклюзивным рисунком. Выбрать изображение можно из каталога компании, найти в Интернете, разработать с дизайнером, принести собственную фотографию или рисунок ребенка – пределов абсолютно нет (кроме качества исходной картинки). Фотоплитка может быть любого размера, поскольку рисунок наносится индивидуально. Таким образом, можно создать огромное панно из множества плиточек или просто разнообразить интерьер хаотичными художественными вставками.
     Итак, как же производится столь привлекательная фотоплитка – существует несколько способом, но используется, преимущественно, лишь два.
Сублимационная печать происходит методом специальной обработки обычной керамической плитки, которая становится основой готовой фотоплитки. Кстати, процесс ее изготовления полностью лежит на компании-изготовителе. На исходник наносится специальный полимерный состав, параллельно с этим на особой бумаге с помощью сублимационных чернил распечатывается изображение, после чего его аккуратно совмещают с керамической плиткой, помещают под пресс и нагревают несколько минут при температуре 180-220С. В этом время чернила сразу переходят в газообразное состояние и глубоко проникают в слои полимера. Такая плитка служит долгие годы, не выцветает, а также является более прочной по сравнению с обычной керамической плиткой – выдерживает физические нагрузки и воздействие химикатов.
     Метод цифровой деколи. За основу взята также обычная керамическая плитка, однако изображение печатается на бумаге с помощью керамического тонера. После чего бумагу помещают в воду и накладывают на исходник – это полностью ручной процесс, поскольку необходимо очень аккуратно удалить все излишки воздуха между плиткой и мокрой бумагой. И лишь затем «бутерброд» отправляют сушиться в печь. Эта фотоплитка обладает повышенной прочностью и служит 50 лет! Она не боится света, химических веществ и больших механических нагрузок. Важно, что такая фотоплитка не требует специального ухода.
     Ультрафиолетовая печать. Она подходит для печати на многих предметов, а не конкретно для керамической плитки. Тем не менее, есть и такой способ, когда на исходник изображение наносится ультрафиолетовыми чернилами. Однако их слой чрезвычайно тонкий и плитка будет радовать ярким изображением менее года (при хорошем уходе).

   Итак, мы узнали у знакомой незнакомке – плитке керамической. Мир строительных материалов интереснее, чем кажется и вместе с STRprim.ru мы всегда узнаем новое, интересное и полезное.
 

Дата публикации: 26.03.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор