Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Паркет на стене - никакой ошибки. Стеновой паркет для уюта

  Удивительно, но чем дальше заходит прогресс, чем больше в наших домах появляется техники и гаджетов, тем сильнее мы начинаем ценить природу и натуральные материалы. К тому же многие из них прекрасно выглядят и отлично вписываются в разнообразные, современные дизайнерские решения. Но сегодня мы будем говорить не о многих, а об одном – стеновом паркете.
   Начнём с того, что это действительно паркет! Плашки соединяются между собой по принципу шип-паз, что делает процесс укладки быстрым и лёгким. Изготавливают панели из натурального дерева, чаще всего липы и это легко объяснимо.

Липа:

- не выделяет смолы, в отличие от хвойных пород
- хорошо переносит резкие перепады температур
- износоустойчива и со временем не меняет цвет
- не растрескивается и не даёт усадки
- «равнодушна» к влаге
- имеет приятный запах за счёт «эфирных» масел в своём составе
   Все эти качества дают практические неограниченные возможности для применения. Стеновой паркет идеальный вариант для бань, саун и парных, его используют в отделке балконов, террас и мансард, любители натурального успешно обшивают им целые комнаты (например, в загородном доме) или используют для внешней отделки.
   То, что стеновой паркет изготовлен из натурального дерева значит, что в помещении всегда будет оптимальная влажность, тепло, благоприятный микроклимат, приятный запах и, между прочим, великолепная звукоизоляция! Вообще, когда разговор заходит о каком-то отделочном материале, изготовленном из дерева, то перечислять все преимущества можно бесконечно долго, потому что дерево натурально, эстетично и надёжно, как сама природа. Если помещение отделано деревянными панелями, то хозяева как в сказке, будут жить-поживать да добра наживать в тёплом и уютном доме.
   Возвращаясь к реальности, стоит отметить, что укладка стенового паркета происходит в 3-4 раза быстрее, чем аналогичная работа, например, с евровагонкой. Это происходит за счёт того, что плашки (для удобства монтажа) собраны в панели, а собирать их, конечно, быстрее, чем отдельные детали. Но стеновой паркет есть и штучный, то есть им можно декорировать помещение так, как пожелает душа или ваш дизайнер.

   Перед началом укладки необходимо вынуть панели из упаковки и дать ему свободно полежать 72 часа. Ведь он изготовлен из дерева – натурального материала, то есть ему нужно адаптироваться к условиям конкретного помещения. Кстати, стеновой паркет можно уложить и самостоятельно, ведь он не требует циклевки, шпаклевки или подгонки. Панели собираются между собой по принципу шип-паз, а стыки между ними (даже при не слишком аккуратной укладке) не видны.
   
Натуральные материалы никогда не выйдут из моды – в этом можно быть уверенным. А, кроме того, это всегда – уют, здоровье и красота, ведь частичка природы всегда будет в вашем доме.

Дата публикации: 25.05.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор