Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Искусственный камень из бетона

   Искусственный – не всегда значит поддельный и хуже оригинала. Например, искусственный камень из бетона не многим уступает подлиннику, а в некоторых моментах и превосходит его. 
Нет ничего прочнее камня – возможно, но не факт. Натуральный камень хорош в естественной среде, но использовать его для отделки домов не всегда обязательно.    Камень искусственный – достойная альтернатива. Первые очевидные преимущества, которые приходят на ум – «любимые» цвет и размер этих камней, ведь изготавливают их как куличики, а значит, и придать можно совершенно любую форму.
   Смесь из цемента, песка, различных наполнителей и красителей заливают в формы, а затем подвергают вибрации – происходит уплотнение, расслоение фракций бетонной смеси, а после застывания получаются плитки различного размера и формы.
   Получается, что искусственный камень всегда имеет нужный однородный цвет, определённую форму, которую не надо подгонять под проект, как обычно бывает с камнем натуральным.
   Искусственный камень лёгок и поэтому перед его монтажом не нужно укреплять несущую поверхность. Она может быть практически любая: железобетонная, кирпичная, фанерная, деревянная и даже металлическая. Крепится такой камень на цементный раствор или специальный клей.
   Искуственный камень не требует дополнительного ухода, единственное – можно обработать его водоотталкивающим составом, чтобы снизить восприимчивость к влаге и повысить морозостойкость.
   Из смеси песка и бетона можно сымитировать совершенно любой натуральный камень. К тому же искусственный прочнее, чем, например, известняк или песчаник. В целом, камень искусственный совсем немного уступает природному собрату – он чуть больше подвержен истиранию, воздействию ультрафиолета, кислот и более восприимчив к резким перепадам температур. Но, даже при этих условиях, прослужит он несколько десятков лет, так что и внукам ещё хватит. Натуральный камень, возможно, простоит века, но не факт, что столько выдержит дом.
   Всё остальное плюсы: придание любой формы, размера, обработка. Особенно важно, что здесь предусмотрены угловые элементы, а так же плитки для оформления дверей и окон, которых просто не может быть у камня натурального.
   При выборе искусственного камня, необходимо посмотреть его срез – равномерно ли он прокрашен. Бывает, что недобросовестные производители окрашивают плитку сверху, а при малейших сколах затем появляются непривлекательные белые пятна. Однако, если пигмент уже был в бетонном составе, то скол и трещины на плитке будут совершенно не заметны.
   Плюсы очевидны, так что искусственный камень даже язык не поворачивается назвать – подделкой.

 

Дата публикации: 16.08.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор