Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Керамическая плитка. Имитация различных фактур - не путать с обманом

   Зачастую, ремонт не предполагает компромисса между практичностью и эстетикой. Поэтому выбрать отделочные материалы, особенно в сложных помещениях, как кухня или ванна, очень проблематично. Например, в кухне хочется постелить ламинат или паркет, но с точки зрения практичности – это не целесообразно, поскольку в кухне большая влажность и регулярно возникают всевозможные загрязнения. Поэтому совершенно бессмысленно класть на кухне натуральный паркет, который очень быстро придет в негодность, даже при усиленном уходе.
   Керамическая плитка может только показаться скучным покрытием. Но ведь можно выбрать вариант с различными имитациями: дерево, камень, мозаика, кожа, металл и даже бумага.
Глина - материал настолько пластичный, что позволяет имитировать самые разные фактуры. А значит, отделка в различных помещениях может стать гораздо интереснее.
   Плитка под дерево. Маскируется не только под паркет или ламинат, но и может имитировать цельные деревянные панели за счет бесшовной укладки (не требуется затирка). Плитка представлена самой разнообразной формы: паркетные плашки, узкие планки или длинные корабельные доски. А, кроме того, можно выбрать и дерево: дуб, береза, бук и обнаружить «подделку» очень не просто. Особенно, без прикосновений.
   Плитка с имитацией дерева может преобразить не только пол, но и стены. Керамическая отделка смотрится эффектно, а на деле оказывается более практична.

   Плитка под металл. Вариант эксцентричный, смелый и очень модный. Есть возможность выбрать, как благородные металлы: серебро, бронза, золото, так и медь или железо. Иногда даже с эффектом ржавчины или царапин. 
   

Плитка под кожу. Имитация различной кожи и животных шкур очень популярна при оформлении кабинетов. Выглядит стильно, а при отделке – ни одно животное не страдает. Например, плитка-«крокодил» выгляди очень богато, поскольку рельеф кожи повторен идеально. Некоторые производители не просто имитирует глиняную поверхность, но иногда и наклеивают и натуральную кожу на керамическую основу.

   Плитка под обои. А почему бы не наклеить обои в ванной комнате, если они керамические. Коллекции подобраны таким образом, что можно воссоздать самый распространенный способ оклеивания, когда несколько видов обоев (низ и верх) разделены горизонтальным бордюром. Выбор расцветок обойной керамики не уступает бумажным вариантам. Тем более, что и фактура тоже может быть разной: под тканевые, текстильные обои и даже технику декупаж, будто на стену в хаотичном порядке просто наклеивали разные картинки или газетные вырезки.


Керамическая плитка – материал с безграничным потенциалом, который нужно максимально использовать для воплощения своих интерьерных замыслов. Кому-то, конечно, может показаться, что имитация никогда не сможет превзойти оригинал – возможно, так оно и есть. Но зачем усложнять себе жизнь и использовать дорогостоящие и непрактичные натуральные материалы, которыми можно оформить и не каждую комнату, когда есть возможность получить максимальную привлекательность, но путем наименьшего сопротивления. Иногда копия может и превзойти оригинал.
 

              

Дата публикации: 16.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...