Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Утеплитель под сайдинг

Варианты утепления под сайдинг

Сегодня строительный рынок предлагает множество материалов для наружного утепления. Пожалуй самый бюджетный и в то же время достаточно эффективный способ – это утепление пенопластом. Единственный его минус – низкая, практически нулевая пожарозащита.

К тому же при утеплении пенопластом нужно продумывать систему вентиляции между стеной и сайдингом, чтобы избежать появления плесени.

Другой материал – минеральная вата или стекловолокно. Делают ее из отходов стекольного производства. Минвата пожаробезопасна, но минусом ее является сильная усадка.

Есть еще базальтовое волокно. Оно жестче минваты, но и этом случае не обойтись без пленочной мембраны, чтобы не допустить попадания влаги.

Существуют и другие утеплители, которые сочетают в себе все плюсы вышеперечисленных утеплителей. Они многослойные и пленочная мембрана не нужна.

На что обратить внимание при выборе утеплителя?

Есть ряд свойств, на которые нужно обратить внимание при выборе утеплителя под сайдинг.

  • Теплопроводность. Нормальные значения будут 0.03-0.042.
  • Устойчивость к перепадам температур. Особенно это актуально в приморском климате.
  • Материал не должен пропускать и впитывать влагу.
  • Материал должен обладать бактерицидными свойствами, чтобы предотвратить появление плесени.
  • Пожаробезопасность.
  • Устойчивость к УФ-лучам.
  • Эргономичность, благодаря которой утеплитель не дает усадку.

Конечно наличие всех этих свойств может серьезно сказаться на стоимости утеплителя. Тем не менее можно выбрать золотую середину. Например, если климат засушливый, то влагозащитой можно пренебречь.

Рекомендации

Конечно, дом с сайдингом не обязательно утеплять. Но тем не менее следует помнить, что утеплитель под сайдингом даст прибавку в 3-5 градусов к температуре внутри дома.

Прибавка весьма существенная и утепление может сэкономить вам на счетах за газ, или за электричество, либо сэкономить на твердом топливе, если у вас в доме стоит твердотопливный котел.
 

Дата публикации: 26.10.2016

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор