Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Уборка снега - куда обратиться

Снежная зима – это радость для детей и проблема для владельцев автомобилей, коммерческих точек, частных домов и других учреждений. Если в дворах многоквартирных домов сугробы еще хоть как то разгребают дворники, то в других местах проблема снега остается.

К основным проблемам стоит отнести занесенные снеом парковки и снежные завалы, которые захватывают все больше места.

В итоге автовладельцы и пешеходы вынуждены пробираться по узким тропинкам, чтобы добраться в пункт назначения. Все это затрудняет движение общественного транспорта, что выливается в огромные многочасовые пробки, необходимость рано выходить и рано уходить с работы, плохое настроение и кучу нервов.

Но снег не только создает дорожные проблемы. Под белым покровом страдают крыши, а падающий с крыш снег может стать причиной травм, а при таянии подтапливаются чердаки частных домов. К тому же снег мешает открыанию дверей и ворот.

Не решает проблему и потепление, так как сугробы тают долго и результат этого таяния перетекает в грязь, которая доставляет много хлопот.

Куда обратиться по уборке снега?

Отметим, что уборка снега во дворах многоквартирных домов – это дело управляющей компании и в ваших квитанциях за квартиру должны быть прописана сумма за эти услуги. Но очень часто снег не убирается, особенно на въездах во дворы. Тут нужно проявить настойчивость и разбираться с управляющей компанией.

Районные управы могут надавить на УК, а еще они отвечают за очистку дорог. Но если и в управе бездействуют, то нужно звонить в преффектура и там обязательно помогут. Вопрос когда именно.

Коммерческие компании по уборке снега

Если вы уже устали откапывать свой автомобиль из сугроба, то вы явно уже пришли к выводу, что расчитывать на вменяемость управляющих компаний и властей просто нет смысла. Такие же мысли, наверняка, посещают и владельцев торговых точек, офисов и складов. Все это наносит урон бизнесу. Что делать?

Обратиться в службу, которая за плату уберет снег и вывезет его. И это за умереннуюп лату. Вот расценки по Москве - http://vivozgrunta24.ru/vivoz-snega.html. Эти фирмы имеют хороший парк техники, персонал и все это за умеренную плату и в удобное для вас время.

Дата публикации: 24.10.2018

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор