Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать шуруповерт?

Для начала стоит отметить, что независимо от того, с какой целью Вы ищите шуруповерт - для личного использования в быту, или для строительных работ на профессиональном уровне, совершать его покупку лучше в магазинах, специализирующихся на продаже электроинструмента. Во-первых: опытные консультанты помогут определиться с выбором. Во-вторых: среди широкого ассортимента вы скорее всего найдете именно то, что искали.

 

Но прежде чем отправиться за шуруповертом, давайте рассмотрим основные параметры, по которым стоит ориентироваться при выборе инструмента:

 

·       Крутящий момент

·       Скорость вращения

·       Источник питания

 

Крутящий момент.

Иными словами, это сила, с которой шуруповерт вкручивает саморезы. Для использования в быту и работы с легкими материалами подойдут модели с невысокой величиной крутящего момента, ориентировочно 10 - 30Нм (Ньютон-метр). В профессиональных же моделях эта величина может достигать до 140Нм. Нелишней будет функция регулировки момента силы.

 

Скорость вращения.

Для бытового инструмента вполне хватит и 400-500 оборотов, а у профессионального же прибора скорость вращения двигателя может достигать 1300 об/мин. и более. Таким можно и стены сверлить.

 

Тип источника питания.

По типу источника питания шуруповерты делятся на два вида: работающие от сети и от аккумулятора.

 

Сетевые шуруповерты.

Несмотря на их преимущество в большей мощности и меньшем весе самого инструмента, предпочтение им отдают гораздо реже. Работа с сетевым шуруповертом всегда подразумевает наличие электричества, розетки, а это лишние шнуры и переходники - согласитесь, не всегда приемлемо.

Аккумуляторные шуруповерты.

Они в свою очередь делятся по типу аккумулятора, это: 

·       Никель-кадмиевые(Ni-Cd)

·       Никель-металл-гидридные (Ni-MH)

·       Литий-ионные(Li-ion)

·        

Никель-кадмиевые аккумуляторы. В их состав входят токсичные вещества, тяжело утилизируются. Переносят 1000 перезарядок без потери емкости, выдерживают низкие температуры, можно хранить в разряженом состоянии, их отличает более низкая цена.

 

Никель-металл-гидридные переносят до 500 перезарядок без потери емкости, имеют меньшие размеры, они экологичны и довольно просто утилизируются. Не так хорошо выдерживают отрицательные температуры, и хранить их следует в заряжённом состоянии. Отличаются высокой ценой.

 

Литий-ионные батареи смогут пережить от 500 до 1000 перезарядок без потери емкости. Плохо переносят минусовые температуры. У них высокая цена, но отличает их отсутствие "эффекта памяти", что позволяет не разряжать батарею до конца перед следующей зарядкой.

 

Помимо этих основополагающих параметров, существуют еще два фактора, на которые нельзя не обратить внимание. Это цена и марка инструмента.

 

Что касается цен, то на бытовые модели они варьируются в диапазоне от 1000 до 3000 р. Стоимость же профессионального шуруповерта может достигать и нескольких десятков тысяч рублей. Если Вы покупаете инструмент для домашнего использования, не берите самую дешевую модель, качество таких инструментов зачастую не оправдывает даже низкой цены. Самый дорогой инструмент также может по своим параметрам ничем не отличаться от более дешевого, но стоить дороже только из-за бренда. Целесообразно выбирать шуруповерт средней ценовой категории - и цена по карману не ударит, и качеством останетесь довольны.

В выборе же марки, следует предпочтение отдавать наиболее известным производителям. Они дорожат своей репутацией, соответственно и за качеством своих товаров следят. Не поленитесь также поинтересоваться наличием сервисных центров и условиями гарантийного обслуживания той или иной марки в вашем городе. 

 

И напоследок, чтобы ремонт доставлял удовольствие, необходимо позаботиться и об удобстве использования инструмента. "Примерьте" его перед покупкой - подержите в руках, понажимайте, пощелкайте, убедитесь в том, что вам удобно будет им пользоваться. Удачи!

Дата публикации: 10.11.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...