Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать шлифовальную машинку для дома

 С помощью шлифовальной машинки можно шлифовать и полировать такие поверхности как дерево, бетон, камень и метал. Также возможно удалять ржавчину, старую краску или зачищать сварные швы. При резке плитки, кирпича, брусчатки, труб она просто незаменима. Именно поэтому в арсенале инструментов домашнего мастера непременно должна быть шлифовальная машинка.

Прежде всего стоит отметить, что шлифовальные машинки для домашнего использования отличаются от профессиональных инструментов по следующим параметрам:

·               Время работы без перерыва. Бытовая шлифовальная машинка, в отличие от профессиональной, не может работать без перерыва более 2 – 3 часов. В противном случае она перегорит.

·               Вес. Профессиональные инструменты изготавливаются из наиболее прочных и надежных материалов, и поэтому имеют больший вес и крупнее по габаритам.

·               Цена. Соответственно и стоимость профессионального инструмента в несколько раз превосходит цену бытового.

 Если вы не собираетесь эксплуатировать шлифовальную машинку в три смены, а лишь планируете периодические работы по дому, то вам вполне подойдет бытовая модель.

Чтобы среди огромного разнообразия шлифмашин выбрать подходящую модель именно под ваши нужды, необходимо разобраться в их видах:

·               Ленточные шлифовальные машинки производят обработку поверхности за счет вращения закольцованной ленты (шлифовального полотна). Предназначены такие машинки, в основном, для обработки больших плоских поверхностей, первичной и грубой шлифовки дерева, пластмассы, металла, бетона. Также ленточные шлифмашины отлично справятся с зачисткой и обдиркой. Потребляемая мощность таких машин колеблется от 500 до 1200 Вт.

·               Вибрационные шлифовальные машинки имеют плоскую прямоугольную рабочую поверхность к которой крепится шлифовальное полотно. За счет совершения поступательных движений с малой амплитудой, на большой скорости происходит обработка поверхности. Такие машинки предназначены для финишной обработки и полировки плоских поверхностей. В основном, такие машинки имеют небольшую мощность, которая колеблется от 160 до 600 Вт, что позволяет добиться маневренности и легкости инструмента.

·               Дельташлифовальные машины имеют аналогичный принцип работы, что и вибрационные шлифовальные машинки, их отличает специфическая форма шлифпластины и меньший вес. С их помощью можно производить чистовую обработку заготовок сложных форм. Мощность дельташлифмашин варьируется в диапазоне 100 – 280 Вт.

·               Эксцентриковые шлифовальные машинки совместили в себе эксцентриковый принцип работы и вращение шлифовальной пластины. За счет этого они помогают достичь тонкой шлифовки при высокой производительности съема даже на выпуклых и вогнутых поверхностях. Мощность двигателей таких шлифмашин колеблется от 155 до 400 Вт.

·               Угловые шлифовальные машины являются самыми универсальными среди всех шлифмашин. Такие машинки осуществляют свою работу за счет вращения абразивного диска, при помощи которого можно не только зачищать, обдирать и шлифовать различные поверхности, но и резать металл, камень, плитку. Мощность бытовых инструментов варьируется от 700 до 1500 Вт, а от диаметра шлифовального диска зависит глубина разреза.

Работая со шлифовальной машинкой любого типа образуется большое количество пыли. Поэтому при выборе инструмента стоит отдавать предпочтение моделям, оснащенным пылесборником. Также немаловажную роль играют длина шнура, форма рукоятки и вес инструмента. Подбирайте шлифмашинку в соответствии со своими предпочтениями для обеспечения удобства рабочего процесса.

Дата публикации: 12.02.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор