Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Кисти для малярных работ: выбор и правила ухода.

При производстве ремонта для малярных работ, следует запастись необходимым набором кистей.
Сейчас они выпускаются в большом разнообразии. Каждая кисть предназначена для окрашивания какой-либо поверхности.

Можно разобраться, какие виды кистей имеются и для каких работ они предназначены:

- Большие побелочные кисти с успехом используются как для отделки стен и потолка, так и для окрашивания больших поверхностей. Благодаря ним получается чистое окрашивание без пробелов, значительно лучше чем при использовании маховых кистей.

- Макловицы. Обычно такая кисть круглая с длинной, изготовленной из конского волоса щетиной. Макловица с успехом заменит побелочную кисть.

- Для окрашивания небольших поверхностей подойдут кисти – флейцы. Ими хорошо закрашиваются поверхности прокрашенные более грубыми кистями, для придания более гладкого вида. Их изготавливают из барсучьего волоса.

- Когда необходимо провести тонкие линии и покрасить в недоступных для большой кисти местах, удобнее воспользоваться филеночными кистями. С длиной щетины до 1 см выпускаются специальные кисти для масленых красок, а для клеевых – до 4 сантиметров.

- Широкое распространение получили валики, особенно для окрашивания большой площади. Шкурка для кистей изготавливается из поролона или меха. Краска наливается в специальные ванночки, в которых удобнее ее наносить на валик и отжимать излишки.

Следует помнить: эмали, лаки и масляные краски наносятся валиком из меха, а известковые краски – из поролона.

Особое внимание необходимо уделить хранению малярного инструмента. Все кисти после окрашивания следует вымыть в теплой воде с мылом, а затем хорошо просушить. Оставшаяся на кистях краска засохнет, что сделает в дальнейшем их непригодными к использованию. Но когда перерыв а работе небольшой, то необязательно их тщательно мыть каждый день, а достаточно ворс кистей опустить в холодную воду.

Дата публикации: 15.06.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор