Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Какой лобзик выбрать

 Лобзик в домашнем хозяйстве может быть весьма полезен, а при капитальном ремонте он просто незаменим. С его помощью можно резать такие материалы, как ламинат, гипсокартон, дерево, металл, керамику и др. Он может выполнять поперечную, прямую или фигурную резку, при помощи лобзика можно вырезать отверстия любой формы и диаметра.

Но прежде чем покупать инструмент, следует знать, что бывает он двух типов:

·      Ручной

·      Электрический

Выбор того или иного типа обуславливается видом, масштабом и сложностью работ, для которых он приобретается.

Ручной лобзик представляет из себя изогнутую раму с зажатой пилкой и рукояткой. Это самый примитивный и доступный вариант. Конструкция его предельно проста, а производительность напрямую зависит от вашей физической силы.  Приобретается он в основном для нечастых и непродолжительных работ по дому, или же для изготовления различных поделок.

При выборе ручного лобзика стоит обратить внимание на следующее:

·      Вес инструмента. При работе с тяжелым лобзиком рука слишком быстро устанет.

·      Форма рукоятки. Главное выбрать «по руке», чтобы при работе не возникало дискомфорта.

·      Форма рамы. Она определяет габариты деталей, которые можно вырезать с помощью лобзика.

·      Удобство пользования зажимом. При работе с лобзиком требуется частая смена пильного полотна, поэтому важно, чтобы процесс замены был прост и не занимал много времени.

Наиболее распространенный вид лобзиков, используемых в хозяйстве – это ручной электрический лобзик. С его помощью можно выполнять наиболее масштабные работы, чем ручным инструментом, потратив на это минимум сил и времени. Но и цена такого лобзика на порядок выше.

При выборе такого инструмента нужно обратить внимание на следующее:

·      Мощность. Она определяет максимальную толщину материала, с которым предстоит работать. Чем больше мощность, тем толще материал ему «по зубам». Но наиболее мощные инструменты имеют больший вес, что не совсем удобно при продолжительной работе и отрицательно сказывается на маневренности.

·      Маятниковый ход. Наличие этой функции позволяет гораздо быстрее распиливать толстые доски, но срез получается недостаточно ровный и гладкий. При фигурном пилении эта функция не нужна.

·       Регулировка оборотов. Эта функция необходима для более аккуратного пиления, например, чтобы не выйти за размеченную область или срез был гладким и ровным.

Также многие модели оснащаются дополнительными функциями, упрощающими работу, например, такими как:

·      Наличие ограничителя. Помогает провести распил ровно.

·      Лазерная направляющая. Так же помогает не сместиться от заданного направления.

·      Подсветка. Необходима, когда работы производятся при плохом освещении.

·      Функция обдува. Помогает избавиться от стружки, полезна при высокоточном пилении.

·      Наличие аккумулятора. Позволяет работать в условиях, когда нет возможности подключения к электричеству.

Все эти функции непременно сделают работу более комфортной, но и отразятся на цене инструмента.

Электрические лобзики могут быть бытовыми или профессиональными. Разница заключается в продолжительности работы двигателя. Профессиональный инструмент может работать продолжительное время без остановки, бытовому же лобзику требуются периодические передышки во избежание перегрева двигателя.  При одинаковых характеристиках цена на них может отличаться в разы.

Выбирать инструмент нужно исходя из задач, с которыми он должен справляться. Не переплачивайте за ненужные вам функции, но и не экономьте на качестве, это негативно отразится на удобстве пользования и производительности работ. 

Дата публикации: 31.12.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...