Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Инструментальная «аптечка» домашнего мастера: что должно быть под рукой.

 Ящик с инструментами у домашнего мастера как та самая «аптечка» должен быть укомплектован так, чтобы можно было произвести мелкий ремонт по дому своими руками и оказать «первую помощь» потекшему крану или покосившейся дверце.

Что же необходимо иметь под рукой «на каждый день»?

·               Отвертки. Отвертки просто незаменимы при откручивании и закручивании резьбовых соединений шурупов и винтов. Поменять батарейки в детской игрушке, подтянуть покосившуюся дверцу комода, разобрать и починить бытовой прибор просто невозможно без отвертки.

Бывают отвертки прямые и крестообразные и их применение продиктовано формой шлица на головке винта или шурупа. Также отвертки различаются размерами, что опять-таки зависит от самого шурупа, который нужно открутить или закрутить.

По мнению опытных специалистов, достаточно иметь три отвертки с прямым жалом и пару с крестообразным. Но сегодня выпускаются наборы отверток с одной рукояткой и сменными наконечниками различных диаметров и форм, что помогает существенно сэкономить место в ящике с инструментами, имея все необходимое.

Также существует специальная индикаторная отвертка, которая незаменима при проведении электромонтажных работ. С ее помощью можно определить провода и детали, находящиеся под напряжением.

·               Молоток. Самый древний инструмент, незаменим при забивании гвоздей. Существует несколько разновидностей молотков: слесарный, гвоздодер, киянка, кувалда и т.д. Но все они имеют схожее предназначение. Для домашнего использования следует выбирать молоток с удобной ручкой и качественным бойком.

·               Мерительный и разметочный инструмент. Не обойтись домашнему мастеру без стальной линейки и карманной рулетки. С их помощью можно измерить габариты предметов, расстояния и отчертить ровные линии. Если же придется повесить полочку или поклеить обои, то незаменимым будет уровень и отвес – простейшие приборы, помогающие правильно разметить вертикальные и горизонтальные линии.

·               Гаечные ключи. Незаменимы при сантехнических и монтажных работах. Можно запастись набором гаечных ключей разного диаметра, или приобрести универсальный разводной гаечный ключ, рассчитанный на захват гаек диаметром 25-30мм. Еще один универсальный ключ – газовый рычажный, способный справиться с самыми тугими резьбовыми соединениями.

·               Клещи и плоскогубцы. Самый распространенный их вид – пассатижи, выполняющие функцию плоскогубцев и кусачек. С их помощью можно перекусить проволоку, тонкие гвозди и провода, а также выдернуть старые гвозди, загнуть толстую проволоку, работать с металлом. Для проведения электромонтажных работ следует выбирать инструмент с пластиковыми или резиновыми накладками на рукоятках.

·               Тиски и струбцины. Тиски предназначены для плотного зажима и удержания деталей при их обработке, например, при склеивании. Струбцина – приспособление для крепления деталей на верстаке с целью их обработки.

·               Напильники и пилы. Напильники предназначены для сглаживания кромок деревянных, металлических и пластиковых заготовок, а также с их помощью можно зачистить ржавчину и окалину. Самыми распространенными пилами в арсенале домашних мастеров являются ножовки по дереву. Но, как и любой устаревший инструмент, ручные пилы все больше вытесняются современным электроинструментом.

·               Электроинструмент. Технический прогресс не обошел домашних мастеров. Электрические дрели, шуруповерты и лобзики, перфораторы и шлифовальные машинки значительно ускоряют и облегчают процесс ремонта. Нужно лишь определиться с набором электроинструмента в соответствии с конкретными задачами и возможностями мастера.

Независимо от того, как будет укомплектована «аптечка» домашнего мастера: по последнему слову строительной техники и в полном объеме, или же будет иметь минимальный набор ручного инструмента, необходимо содержать ее в полном порядке и тщательно ухаживать за инструментом, тогда он прослужит долго и не подведет в нужный момент.

Дата публикации: 15.04.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор