Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Плитка и камни в современном интерьере

 Нельзя сказать, что камень в интерьере вошел в моду или стал актуальным. Во все времена этот отделочный материал был безусловным трендом. Издавна камень использовался в строительстве жилищ, отделке фасадов, украшении интерьера. И по сей день среди отделочных материалов камень является лидером благодаря своим неоспоримым преимуществам:

·               Не боится перепадов температур

·               Влагоустойчив

·               Экологичен

·               Надежен и долговечен

·               Придает помещению благородный внешний вид

·               Дает безграничные возможности дизайна интерьера в любом стиле

Вместе с тем, у природного камня есть два существенных недостатка, несколько ограничивающие применение этого отделочного материала в современном интерьере:

·               Он довольно много весит, что осложняет его монтаж на отдельные поверхности

·               Высокая стоимость делает его доступным далеко не для всех

К счастью, благодаря техническому прогрессу появилась возможность получить материал, который обладает всеми преимуществами природного камня, при этом, имеет более легкий вес и демократичен по цене. Речь идет о керамической плитке.

Благодаря широчайшему ассортименту керамической плитки, многообразию расцветок и фактур ее применение в отделке помещений ограничивается лишь фантазией дизайнера. И природный камень, и его декоративный аналог могут быть использованы в любых помещениях и на различных поверхностях. Это могут быть:

Отделка стен по периметру, например, в гостиной или столовой. Но в таком случае, чтобы не перегружать помещение, лучше выбрать камень с неярко выраженной текстурой и спокойных тонов. Гранит или мрамор светлых оттенков, например.

Акцентная отделка одной стены. Отлично будет выглядеть отделка одной из стен гостиной или спальни, например, под кирпич, песчаник или известняк. На фоне такой стены будут выгодно смотреться предметы настенного декора и интересная мебель.

Выделение конструктивных особенностей помещения. Например, колонны, ниша или камин могут быть облицованы камнем, тем самым они станут самостоятельным предметом декора. Отлично подойдут для этих целей такие камни, как гранит, кирпич, песчаник.

Отделка входа или арочного проема. Если в дверной проем не планируется установка дверного полотна, то отделка камнем – это лучшее решение. Во-первых, это практично, поскольку защитит проем от обтирания. Во-вторых, станет изюминкой интерьера.

Зонирование помещения. Очень актуально для совмещенных помещений, таких как кухня и гостиная, спальня и рабочий кабинет. Отличным решением будет оформление перегородки декоративным камнем.

Отделка помещений с повышенной нагрузкой и влажностью. Например, рабочая зона на кухне, столешница с мойкой, стены и пол в ванной комнате. Отлично подойдут мрамор и гранит благодаря своей прочности и износостойкости.

И это далеко не все направления, по которым можно использовать каменную отделку помещения. Камень, будь он натуральный или его искусственный аналог, безусловно, облагородит интерьер и придаст ему неповторимый вид. Главное не увлекаться и не «одевать» в него все помещение, так он потеряет свой колорит. Так же при использовании каменной отделки, можно «смягчить» его природную шероховатость и холодность сочетанием с мягкими материалами, например, ковром или пушистым пледом. Главное, не бойтесь фантазировать и у вас все получится!

 

Дата публикации: 07.12.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор