Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Применение камня в строительстве.

Мир не стоит на месте и быстро развивается. Не обошло развитие технологий и в мире строительства. Еще одним аспектом развития является камень. Этот строительный материал является как натуральным и искусственным.

В основе уникальных свойств натурального строительного камня заложена прочность и стойкость к природным явлениям, легкодоступность, однородность, прочность, фактура, цвет и многое другое.

Натуральные каменные материалы добывают из горных скальных пород с помощью механической обработки для придания необходимой формы и размера, шлифовки, частоты, полировки.

 Каменный материал служит для изготовления различных  отделочных материалов в строительстве и ремонте – шашка каменная,  брусчатка, бортовые камни (бордюры), бутовый камень, валунный камень, гравий  и галечник.

 В зависимости от выбранной цели, необходимо избрать именно тот материал, который подходит именно в данной ситуации.

 Одним из видов камня является брусчатка – тесанные и колотые камни, которые по своей форме приближается к параллелипипеду, а с наружной стороны в форме прямоугольника. Этот материал применяют совместно с плиткой для крепления откосов, устройств бордюра, для  декорирования мощения, по поверхности открытых лотков.

Еще одним из разновидности материала является бутовый камень. Получают данный вид бутового камня из горных пород, плотность которых средняя выше 1800 кг/м3. Применяют его для строительства фундамента, стен зданий и сооружений. Характеризуется возможностью крупных кусков и в составе содержится глина в комках. Также он морозоустойчив. 

 Размер бутового камня варьируется от 150 мм до 500 мм, в редких случаях камень поставляют от 70 мм до 1000 мм. В таком камне состав глины не должен превышать 2 % от общей массы. В камне не должно быть прослоек глин или других расслоений.

Характеристика прочности камня определяется маркой, которая соответствует пределу прочности при сжатии горной породы в насыщенном состоянии. Марки делятся на 100, 200, 300, 400, 600, 800, 1000.

Сам бутовый камень чаще всего серый, но в качестве декоративных целей его можно сделать  песочных оттенков от желтого до коричневого цветов.

К каждой партии такого материала обязательно прилагается сертифицированный паспорт, в котором обязательно указывают все данные  изготовителя, крупность кусков, количество глины в камнях, марку по морозостойкости и прочности, состав горной породы.

Дата публикации: 26.10.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор