Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Коротко о плитке.

  Сегодня уже никого не удивишь плиткой. Ее вариаций по форме, цвету, назначению, материалу изготовления множество. Напольная плитка – одна из востребованных видов плит по назначению. Как облицовочный материал она очень привлекательная по внешнему виду и обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Керамическая плитка по способу производства  делится на два вида: прессованная и экструдированная. Также существует керамическая плитка керамомагнит.

 

Прессованную плитку производят на специализированном оборудовании (гидравлических или колено- рычажных прессах). Для изготовления составляется специальная рабочая смесь по специально рецептуре. В состав рецепта основными компонентами являются (тугоплавкие и легкоплавкие глины, коалин) и специальные добавки. Добавками для смеси служат полевой шпагат, кварцевый песок, стекло и различные реагенты – разжижители, поверхностно-акивные добавки, отощающие  компоненты).

 

 Экструдированную плитку изготавливают с помощью продавливания исходной пластической массы через специальное формирующее отверстие головки экструдера заданной геометрии, только после этого осуществляют ее резку и обжиг.

 

Особенную популярность завоевывает напольная плитка из керамогранита. Керамогранит получают из различных смесей высококачественных глин, в который обязательно добавляют полевой шпат, кварц, окиси различных металлов и натуральные минеральные красители. При изготовлении такой плитки температура приготовления достигает до 1300°C) и оказывается дополнительное давление (пресс – до 450кг/см).Данный процесс производства гарантирует почти идеально ровную поверхность.

 

К положительным качествам характеристики керамогранитной плитки относятся прочность от 30 до 50 лет, не образуется на поверхности плитки сколов и трещин, чем сохраняет красивый внешний вид. Также для такого материала существует существенный выбор рисунков и расцветок, также можно подобрать плитку под «камень» или «дерево». Неприхотлива в уходе – достаточно использование влажной тряпочки. Такая плитка морозостойкая, влагоустойчивая и устойчива от химических составов. Данное напольное покрытие обладает экологичностью, так как в процессе производства используют только природные материалы и поэтому не выделяется вредные вещества при эксплуатации.

 Также у керамогранитной плитки присутствуют и недостатки. К ним относится то, что из-за того, что такие полы скользкие, то часто получают травмы. Также такие полы холодные.

 

 

Дата публикации: 05.11.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор