Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Способы гидроизоляции пола

Высокая влажность – злейший враг большинства стройматериалов. И пол не является исключением. Полы с деревянным покрытием начинают гнить от воды, а бетонные полы разрушаются. Что же делать? На сегодняшний день есть целый ряд мер, которые направлены на обеспечение надежной влагозащиты помещения. Речь пойдет про гидроизоляцию. Но и она требует грамотный и компетентный подход. Насчитывают несколько методов гидроизоляции, абсолютно разных по своему подходу, цене и методу нанесения.

Типы напольной гидроизоляции

Есть разные способы защиты пола от воздействия влаги.

Существуют следующие основные типы гидроизоляции:

  • окраска;
  • оклеечная;
  • литая;
  • пропитка;
  • засыпная;
  • инъекции

Гидроизоляция с помощью краски

Она может быть изготовлена из полимерных лаков, битумов, гипсовых растворов.

Оклеечная гидроизоляция

Данная гидроизоляция – это многослойные листовые или рулонные материалы, при укладке которых обеспечивается защита от влаги бетонного или деревянного пола. Материалы сделаны из полимерных и битумных материалов.

Литая гидроизоляция

Считается наиболее надежным методом защиты пола от влаги. Суть метода заключается в заполнении пола слоем устойчивых к влаге растворов. Данные метод применяется при гидроизоляции теплого пола, как наиболее требовательного к защите от влаги.

Пропиточная гидроизоляция

Эффективная гидроизоляция, которая устойчива к различного вида механическим нагрузкам и повреждениями. Пол пропитывают специальным раствором, который проникает в бетон и заполняет все поры.

По схожей технологии работает и проникающая гидроизоляция пола, например, с помощью материала Пенетрон. Причем этот материал меняет свойства бетона, придавая ему гидроизоляционные свойства.

Засыпная гидроизоляция

Эта гидроизоляция полностью отвечает своему названию. Полости заполняются специальным материалом. Методика похожа на литую гидроизоляцию, но по факту обеспечивает большую надежность.

Инъекционная гидроизоляция

Суть метода заключается в заполнении швов и трещин пола по методу инъекций. Такой метод чаще всего применяют в квартирах во время ремонта.

Дата публикации: 25.05.2018

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор