Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Сколько экономит ИТП в жилом доме?

Современный индивидуальный тепловой пункт – это находящийся в подвале многоквартирного дома комплекс устройств, регулирующих подачу тепла и горячей воды в систему с заданной программой. Например, регулирующий подачу тепла в зависимости от температуры воздуха.

Что нужно знать об ИТП

Современные индивидуальные тепловые пункты сегодня могут экономить до 30-40% тепла, чего никак не скажет о старых бойлерных, работающих на старом оборудовании.

ИТП подключается по договору к теплосетям и любое изменение должно быть согласовано с владельцами теплосети в обязательном порядке. Но это не минус, а скорее необходимость. А плюсы ИТП – это большая экономия.

Установка внутреннего узла учета ГВС – главный шаг к экономии. Он необходим для распределения потребляемой домом теплоэнергии.

Что входит в остав ИТП?

  • Теплообменники, которые осуществляют передачу тепловой энергии.
  • Различная запорная арматура.
  • Насосы, необходимые для обеспечения бесперебойной работы систем водоснабжения и отопления.
  • Приборы измерения и контроля.
  • Контроллеры.
  • Электрощиты.

ИТП и экономия денег

ИТП экономит бесспорно и в России экономия на тепле и горячей воде крайне актуальна. Но что нужно установить и сделать, чтобы экономить с ИТП по максимуму? Давайте рассмотрим основные аспекты.

Узел учета тепла

Фактически узел ничего вам не экономит, но вести учет необходимо, особенно в тех случаях, когда компании завышают расчетные показатели, а за издержки платит конечный потребитель.

Автоматизацию подачи тепла

Если заменить узел отопления на более новый и современный, это позволит регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха, проводя тем самым коррекцию.

Закрытая схема теплоснабжения

Переход на такую схему значительно сэкономит деньги, так как при закрытой схеме подача теплоносителя в систему регулируется.

Установка реле времени циркуляционного насоса

Экономия осуществляется за счет регуляции теплоотдачи. Например, ночью насос может не работать, а утром будет обеспечивать нужные параметры воды.

Подсчеты показывают, что установка ИТП позволит за пять лет сэкономить от 1.5 до 8,2 миллионов рублей.

Дата публикации: 26.01.2018

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор