Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Септик для дачи

О необходимости септика уже итак сказано много слов. Мы опустим этот вопрос и подробнее рассмотрим два возможных варианта септиков – это закопанные в почву бетонные кольца, либо резервуар с биологической очисткой. Оба метода работают и их применение зависит от индивидуальных особенностей вашего земельного участка.

В случае с бетонными кольцами фильтрация будет естественная. При таком методе есть большая вероятность попадания нежелательных веществ в грунтовые воды, а именно в колодец, колонку или скважину. Поэтому в качестве септика для дачи лучше выбрать модель замкнутого цикла, который почти на 100% обеспечивает очистку стоков.

Аэробные или анаэробные

Сегодня российский рынок предлагает огромное количество вариантов, что позволяет подобрать оборудование под свои нужды и задачи. Не стоит забывать про пиковую нагрузку (максимальное количество стоков за единицу времени). Пиковую нагрузку септик должен легко переработать. Пиковая нагрузка рассчитывается в зависимости от количество проживающих в доме.

Если с пиковой нагрузкой вы разобрались, настало время выбрать механизм очистки. Аэробный метод. Аэробные бактерии нуждаются в кислороде для эффективной работы. Кислород подается в емкость, находящуюся под землей с помощью компрессора. Из этого вытекает следующее – вся система будет нуждаться в электроэнергии. Для некоторых расход на электричество является не принципиальным, для других, напротив.

Гораздо проще с анаэробными бактериями. Но работают они гораздо дольше, хотя результат на выходе полностью аналогичен аэробным. Вода на выходе будет чистой и пригодной для всевозможных технических нужд. И даже пить ее можно, если подвергнуть дополнительной фильтрации и кипячению.

Других нюансов в выборе отечественного септика просто нет. Современные компании ставят септики «под ключ», а вам нужно лишь периодически очищать их. Кстати гумус, после переработки может стать превосходным удобрением, что особенно актуально на дачах, где есть собственный огород. Очистка септиков также не регламентирована сроками, но она должна проводиться минимум один раз в год, что не так уж и часто.

Дата публикации: 09.03.2017

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор