Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Водопровод из ПНВ-труб

               При прокладке водопровода полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД) все уверенней вытесняют стальные. Этот процесс обусловлен видимыми преимуществами полимерных материалов по сравнению с металлом.

Полиэтиленовые трубы обладают химической и коррозийной стойкостью, не подвержены воздействию низких температур. Пропускная способность такого водопровода, благодаря гладкой поверхности полимерного материала, на 10 – 15 процентов выше, чем у стального. Кроме того, на внутренней поверхности ПНД-труб не образуются наросты, снижающие пропускную способность трубопровода.

             Характеристики материала позволяют эксплуатировать такие трубы до пятидесяти лет. При выполнении работ по замене стального водопровода полиэтиленовым укладка ПНД-труб может производиться как вместо существующих стальных труб, так и параллельно им.

Второй вариант позволяет не отрезать потребителей от водоснабжения на время проведения ремонтных работ, и поэтому является более предпочтительным. Укладка полиэтиленовых труб производится в траншеи на глубину не менее чем на двадцать сантиметров превышающую глубину промерзания почвы, определяемую отдельно для каждого региона. На дно траншеи укладывается песчаная подушка толщиной 10 – 15 сантиметров, предохраняющая полиэтиленовый трубы от механических повреждений.

Перед монтажом ПНВ-труб производят их выравнивание, центровку, очистку и обезжиривание. Сварочные работы могут выполняться как непосредственно в траншее, так и на поверхности земли. В том случае, если сварка производится в траншее, ширина траншеи должна минимум на 40 сантиметров превосходить диаметр трубопровода.
После укладки труб производится их разводка в местах последующих подключений к локальным сетям водопровода. Уложенные трубы засыпаются слоем песка, на высоту в 15 – 30 сантиметров превышающего верхний край водопровода.

Слой песка уплотняется, а поверх него насыпается грунт. Подключение уложенного ПНД-трубопровода к магистральному трубопроводу производится при помощи фланцевых или пластиковых тройников, монтируемых на концах труб. Присоединение фланцев производится при помощи электромуфт. Особое внимание при этом уделяется герметичности в местах соединений.
Далее выполняется установка задвижек. Длительную эксплуатацию пожарного водопровода обеспечивает соединение, позволяющее выдерживать давление до 12 атмосфер. После завершения монтажных работ производится переключение потока воды на новый трубопровод. Эксплуатируемые ранее трубы после этого могут быть демонтированы.

           Помимо перечисленных выше преимуществ полиэтиленового водопровода, еще одним важным качеством является эго гигиеническая чистота. Материал ПНВ-труб не взаимодействует с протекающей по ним водой и не вызывает ее загрязнения.

Дата публикации: 29.06.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...