Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Джакузи: преимущества и недостатки

 Джакузи уже давно перестала быть диковинкой. Сейчас ванну с гидромассажем можно встретить и в шикарном загородном особняке, и в обычной квартире стандартной планировки. И это не просто дань моде, а хорошая инвестиция в свое здоровье.

Бесспорным преимуществом гидромассажной ванны перед обычной является ее оздоровительный эффект. Благодаря своим свойствам, такая ванна может оказывать положительное воздействие на организм человека. Гидромассаж поможет расслабиться в конце напряженного дня, а регулярное принятие таких ванн способствует укреплению иммунитета, улучшает кровообращение, помогает в борьбе с целлюлитом, оказывает лимфодренажный эффект, повышает тонус и упругость кожи. А при наличии таких функций, как подсветка и ароматерапия — это еще и отличный способ справиться со стрессом и нормализовать психоэмоциональный фон.

Для детей купание в такой ванне станет настоящим развлечением. Они будут в восторге от этих задорных пузырьков, веселье и положительные эмоции вам гарантированы.

Но, как и любое чудо техники, джакузи не лишена недостатков.

Во-первых, это довольно высокая стоимость. Можно конечно купить ванну эконом-класса, но здесь, скорее всего, экономия будет в ущерб качеству. Дело в том, что даже небольшая ванна должна быть оснащена достаточным количеством форсунок, осуществляющих выпуск водно-воздушной струи. В противном случае эффект от гидромассажа будет мало заметен. Вторым условием достижения наилучшего эффекта, является возможность регулировки направления струи для более точного массажа и проработки «проблемных» зон. Не стоит пренебрегать такими деталями, как подголовники, поручни, ступени – это все непременно повысит уровень комфорта. Но соблюдение этих условий при выборе ванны отразится на ее цене.

Во-вторых, основной недостаток джакузи – это сложность в уходе. Многочисленные изгибы и наличие технологичных элементов на внутренней поверхности ванны значительно усложняют процесс ее очистки. Нельзя использовать агрессивные чистящие средства и жесткие губки. А замкнутая гидросистема джакузи является благоприятнейшей средой для развития болезнетворных бактерий и скопления грязевых отложений. При неправильном и недостаточном уходе это может нанести вред здоровью и значительно сократить срок службы гидромассажной ванны.  Поэтому как минимум раз в месяц необходимо демонтировать фильтры и трубки, чтобы очистить от скопившейся грязи, и проводить специальные мероприятия по дезинфекции гидросистемы. А после каждого принятия ванны необходимо ополаскивать ее проточной водой и протирать поверхность насухо мягкой тряпкой.

И в-третьих, гидромассаж, как и любой вид воздействия на организм человека, имеет ряд противопоказаний, таких как: онкология, мочекаменная болезнь, гипертония второй и третьей степени, любое заболевание в стадии обострения. Поэтому предпочтение следует отдавать моделям с отключаемой функцией массажа, чтобы была возможность обычного принятия ванны.

Выбирая джакузи не гонитесь за дешевизной, отдавайте предпочтение моделям, отвечающим требованиям комфорта и функциональности. Возьмите за правило ежедневно ухаживать за поверхностью и регулярно проводите дополнительные мероприятия по очистке гидросистемы. Соблюдая эти условия вам удастся избежать неприятностей, связанных с ремонтом и обслуживанием гидромассажной ванны, вы улучшите свое физическое и эмоциональное состояние, красивый внешний вид и хорошее настроение вам гарантированы.

Дата публикации: 19.12.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор