Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать душевую кабину?

 Все больше и больше людей предпочитают душевую кабинку ванне. Это не удивительно, ведь с приобретением душевой кабины можно заметно улучшить качество жизни, ежедневно баловать себя гидромассажем, или просто сэкономить место в ванной комнате. Чтобы душевая кабина безукоризненно вписалась в дизайн вашей ванной комнаты и прослужила вам не один год, необходимо ее правильно подобрать с учетом конструктивных особенностей и функциональных составляющих.  

Прежде всего, стоит отметить, что душевые кабины, по типу конструкции бывают:

·               Открытые

·               Закрытые

·               Встраиваемые

В душевой кабине открытого типа отсутствует крыша. Она состоит из поддона и дверок, а стенки кабины – это стены самой ванной комнаты. Устанавливается такая кабина либо в нише, а чаще в углу ванной комнаты, что позволяет значительно сэкономить место. Устанавливая кабину открытого типа необходимо позаботиться о дополнительной герметизации. В функциональном плане такие душевые кабинки довольно просты, используются по прямому назначению – принятие душа. Это отличный бюджетный вариант для малогабаритных помещений.

Закрытые душевые кабины – это независимые цельные конструкции, состоящие из поддона со стенками, дверями, крышей, смесителем и лейкой. Такие кабины-моноблоки могут быть установлены в любом месте ванной комнаты, достаточно только подключить к водопроводу, сливу и электричеству. Если площадь ванной комнаты позволяет, то установка такой душевой кабины совсем не исключает наличие ванны, они отлично могут дополнять друг друга. Также стоит отметить, что закрытые душевые кабины наиболее герметичны. Чаще всего эти душевые имеют дополнительные режимы: гидромассаж, паровая баня, ароматерапия. Но встречаются и совсем «навороченные» модели, оснащенные инфракрасными излучателями, радио, телефоном. Тут уж как говориться: «Любой каприз за ваши деньги».

Встраиваемая душевая кабина состоит только из внутренних панелей и двери. Устанавливается такая кабина в специальный портал и не нарушает концепцию дизайна ванной комнаты. Оснащается любым оборудованием и аксессуарами по желанию хозяина, будь то поручни, лежак, паровой генератор и т.п. Установка такой душевой кабины подразумевает масштабные ремонтные работы, что наиболее подходит для строящегося загородного коттеджа или квартиры свободной планировки.

Определившись с наиболее подходящим именно вам типом душевой кабины, стоит обратить свое внимание на особенности ее составляющих:

·               Поддон

·               Дверки

Поддоны различаются по высоте, по форме и по материалу, из которого изготовлены. Форма и высота поддона подбирается сугубо индивидуально, исходя из личных предпочтений и особенностей ванной комнаты. Это могут быть и угловые, и круглые, и прямоугольные поддоны с низкими или высокими бортиками. Изготавливаются поддоны обычно из чугуна, стали, фаянса, керамики и акрила. Чугунные, стальные и керамические поддоны прочны, но процесс нагревания у них происходит достаточно долго. Фаянс считается наиболее хрупким материалом. Самый подходящий вариант – это акриловый поддон. Он достаточно быстро греется и прост в уходе.

Двери душевых кабин различаются по типу открывания и по материалу изготовления. Кабинки с распашными дверями легче проветривать, но они больше подходят для просторных помещений. В конструкциях с раздвижным механизмом открывания труднее бороться с влажностью, но они гораздо компактнее. Изготавливают дверки, как правило, из акрила, оргстекла или закаленного стекла. Стекло, конечно, дороже, но и качество его вас будет радовать гораздо дольше.

И наконец, какую бы вы кабинку не приобрели, помните, что она требует тщательного ухода. Проветривайте кабинки, удаляйте излишнюю влагу, чтобы избежать возникновения грибка и плесени. А для борьбы с мыльным налетом на стенках и дверцах, обрабатывайте их специальными составами. Таким образом, даже самый бюджетный вариант будет радовать вас очень долго.

Дата публикации: 15.11.2014

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор