Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Ровный пол: как уложить крупноформатные керамогранитые плиты

Крупноформатный керамогранит размером 1200х600, скоро станет еще более популярными. В зависимости от некачественной плитки этот материал имеет много преимуществ.

  • Меньшее время на установку.
  • Стоимость крупноформатного керамогранита вполне адекватная.
  • Конструктивные особенности. Керамогранит большого формата выглядит как литой пол.
  • Такие керамогранитные плиты производятся с различными текстурами, фактурами и цветами.
  • Выберите клей

Слабое влагопоглощение – главная причина остлавивания плитки. Клей не проникает через структуру керамогранита. При производстве тонкие слои пыли, образующиеся во время резки, также остаются на обратной стороне. Рыхлая поверхность этого слоя слишком быстро впитывает клей, и он не успевает интегрироваться на поверхность плитки. Чтобы избежать трудностей при работе с поверхностью, необходимо подбирать специальный клей с очень медленным процессом застывания. Лучше, когда клей застывает в течении суток и его структура не меняется в течение нескольких часов после смешивания с водой. Мы рекомендуем использовать специальный клей для керамогранита, например росцемент клей для плитки предлагает самый разнообразный, в том числе и для керамогранита.

Общие условия

Необходимо подготовить основу для такой плитки. Большие плитки не должны быть установлены на «плавающие» поверхности. Пол в этом случае должен быть прочным и ровным. Таким образом пол нужно тщательно подготовить.

Выравнивание

Проблемы могут возникнуть при работе, так как вес плитки очень заметен. При работе используйте особые держатели. Нанесите клей тонким слоем.

Если тяжелые керамогранитные плиты укладываются по швам, мы рекомендуем использовать плиточные системы выравнивания. Из-за использования больших плит, систем не нужно много, но пол гарантированно будет ровным.

При бесшовной укладке используются другие методы. Под углы плитки в пол будут вставлены четыре винта в пластиковую пробку. Их высота регулируется путем вкручивания еще до нанесения клея, чтобы выровнять плитку. Этот метод занимает много времени.

Дата публикации: 25.01.2019

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...