Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Какой кровельный материал выбрать?

         Обьективная оценка ценовых, качественных характеристик требуется при выборе строительных материалов. Особенно тщательного подхода требует выбор кровельных материалов. Какие параметры следует учитывать при покупке кровельного материала?
        Долговечность это тот параметр, который играет одну из ключевых ролей при выборе того или иного типа кровли. Несмотря на то, что производители различных типов кровли дают длительные гарантии, необходимо также учитывать особенности климатической зоны, в которой кровля будет эксплуатироваться. Другими словами температура и влажность могут влиять на такой параметр как долговечность. Влага, попавшая в пористый кровельный материал во время зимних холодов замерзает и расширяется, тем самым повреждая его. Например, натуральная черепица, если ее не покрыть специальной глазурью, разрушается в условиях Российского климата и поэтому этот кровельный материал у нас наименее популярен, чем в странах Западной Европы. Ультрафиолетовое излучение также является неблагоприятным фактором, которое приводит к выцветанию кровельных красителей и появлению трещин, потому что уменьшает пластичность полимерных кровельных материалов. Поэтому, кровельные материалы покрываются защитными покрытиями. Для России вполне подходят такие кровельные материалы как: металочерепица и мягкая кровля. Также используются шифер, оцинкованный металл, но такие материалы имеют ограниченный срок службы и относятся к эконом материалам.
       Пожароопасность. В отличие от металлических кровельных материалов, битумные кровельные материалы являются наиболее пожароопасными. Группа горючести указывается в прилагаемом сертификате. Разумеется, это нужно учитывать при выборе кровельного материала.
      Вес кровли должен учитываться еще на этапе проектных работ. К примеру, фундамент и стены должны возводиться с запасом прочности, если планируется выбор натуральной черепицы. Мягкая кровля и металочерепица это современные легкие материалы, которые не оказывают большую нагрузку на фундамент и стены.
     Уровень шума. В дождливую погоду любой кровельный материал создает шум. Уровень шума для разных кровельных материалов различен.  Существует преувеличенное мнение о том, что металочерепица создает наибольший шум. На самом деле большое значение имеет угол падения капель дождя. К примеру если дождь падает перпендикулярно на плоскую кровлю, то получается эффект барабана. Поверхность металочерепицы не плоская, следовательно, не будет производить много шума.
      Стоимость. Большинство покупателей стремятся реализовать нормальное желание купить качественный товар по недорогой цене. Кровли не являются исключением. При этом надо учитывать такие параметры как, например толщина металла и вид защитного покрытия (при выборе металочерепицы). Необходимо обращать внимание на качество и фирму-производителя. Следует учитывать стоимость элементов монтажа, таких как: карнизы, коньки, водосливная система и пр. Стоимость кровли возрастает более чем в полтора раза при учете всех необходимых элементов.
Дата публикации: 12.09.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор