Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Композитная черепица.

Возможность увидеть на крышах домов качественно новый кровельный материал, композитную металлочерепицу, появилась не так давно. В России этот материал стал использоваться в начале 21 века, чуть позже, чем в Европе. Зато сейчас композитная черепица по всем своим показателям уже превзошла некоторые известные и широко используемые материалы для кровли. Кровля, покрытая композитной черепицей, отличается жаро- и морозоустойчивостью, не боится резких температурных перепадов, сильных ветров, снегопадов, является шумо- и влагонепроницаемой и пожаробезопасной.
Внешне это покрытие очень похоже на натуральную черепицу, но имеет более лёгкий вес, менее трудоёмкий процесс укладки, так как производится в листах, и некоторые улучшенные эксплуатационные характеристики за счёт особенностей внутреннего устройства. Эти обстоятельства делают её очень популярной не только в строительстве, но и при реконструкции и реставрации старых домов с натуральной черепичной крышей.
Композитная, а значит, состоящая из нескольких компонентов, черепица имеет довольно сложную многослойную структуру. Здесь каждый элемент служит для качественного улучшения общих свойств материала.
Основу составляет стальной лист. Материал основы – это, пожалуй, единственное, что роднит композитную  и обычную металлочерепицу, на этом их сходство и заканчивается.  
Стальной профиль, покрытый с обеих сторон сплавом алюмоцинка, полностью иммитуирует  черепичную кладку.
Алюмоцинк представляет собой оптимальное сочетание алюминия(55%), цинка(43,%) и кремния(1,5%). Сплав обладает уникальными свойствами, благодаря которым металл не подвержен разрушительному воздействию коррозии и устойчив к царапинам. 
Внешняя сторона черепицы покрывается цветной каменной крошкой. Каменная составляющая придаёт композитной черепице матовость, шероховатость и благородный оттенок натурального камня. Помимо этого, покрытие отличается устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, поэтому сохраняет цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Необходимо отметить, что гарантийный срок на композитную черепицу составляет 30 лет.
 Композитная черепица производится в одноволновых листах. Крепление листов происходит при помощи специальных замков снизу волны, что не создаёт парусность покрытия.
Форма листов и особенности крепления композитной металлочерепицы исключают возможность протекания крыши, делают её устойчивой к сильным ветрам и ураганам, позволяют выдерживать большую снеговую нагрузку. К тому же, шероховатая каменная поверхность обладает способностью удерживать снег до полного его стаивания, минуя вероятность лавинного схождения.
Дата публикации: 19.06.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор