Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

"Жидкие гвозди" - железная хватка

«Жидкие гвозди» совсем не похожи на гвозди внешне, но по свойствам ничуть не уступают классическому варианту. На самом деле, «жидкие гвозди» - это разновидность клея, только очень прочного. По сравнению с ПВА они крепче в 10 раз. А одна капля «жидких гвоздей» удерживает на потолке плиту весом 50кг. И это вовсе не рекламный трюк – в Америке этот вид клея популярен ещё с 60-ых годов, а в нашей стране они появились лишь спустя 30 лет, примерно в 1998году.
Уникальная прочность обусловлена сложным составом: синтетический каучук, полимеры и различные наполнители. Но главное, на что при выборе стоит обращать внимание – это основа: водная или из органического растворителя.
Водная основа – не имеет запаха и совершенно безопасна для человека. Клей предназначен, главным образом, для пластика и пористых материалов. Однако, малоэффективно для склеивания металлический изделий, а так же не терпит влаги и перепада температур. Зато, идеальный вариант для плинтуса, потолочной плитки, керамики и тд…
«Гвозди» на основе органического растворителя имеют резкий запах, который может держаться до 3 дней, работать с ними необходимо в перчатках. Пожалуй, это единственные минусы, так как этот вид клея применим практически для любых материалов и в любых условиях. Он не боится влаги и перепада температур (сохраняют свойства и при -20С). На него можно крепить даже кафельную плитку в ванной, либо декоративную мозаику. «Жидкие гвозди» на органической основе можно назвать универсальными – они подходят для бетона, дерева, стекла, металла, керамики, кирпича и т.д. Применимы для наружных и внутренних работ.
В зависимости от добавок, «жидкие гвозди» могут решать и специальные задачи: сверхбыстрое схватывание, противогрибковый эффект, применение при очень низких температурах или в помещениях с высокой влажностью. Именно поэтому, выбирая клей, не стоит доверять надписи «Универсальный». Прочтите инструкцию и, скорее всего, обнаружится, что этот клей действительно подходит для всего, кроме, например, влажного дерева (ржавого металла, аквариумов и тд).

В целом, «жидкие гвозди» в домашних условиях универсальны – разбитая ваза, плинтус, стул…Процесс наклеивания очень прост, необходимо, чтобы склеиваемые поверхности были сухими, чистым и обезжиренными. Время схватывания колеблется от 10 до 30 минут, в зависимости от вида «гвоздей». Однако, полная полимеризация (застывание) происходит через 12-24 часа.

Но это нельзя даже назвать недостатками, ведь преимуществ в разы больше: «гвоздь» не портит покрытия, соединяет даже неровные и неплотно прилегающие поверхности, не нужно крутить шурупы и забивать гвозди, а значит «жидкие гвозди» не заржавеют со временем. И пальцы целы и стул!
Дата публикации: 07.02.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор