Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Посуда для стеклокерамических плит

   В приобретении стеклокерамической плиты несметное количество плюсов – от привлекательного внешнего вида и до экономии электроэнергии. А кроме того в кухне непременно появятся новенькие кастрюли и сковородки, поскольку стеклокерамика требует и специальной посуды, которую раньше просто не было смысла приобретать.

Но сначала о том, какие кастрюли нельзя ставить на стеклокерамическую плиту.

Медная и алюминиевая посуда оставляет на поверхности следы – перламутровые пятна, которые очень плохо удаляются. Если же не избавиться от разводов сразу, они могут быстро пригореть и навсегда остаться на поверхности плиты.
Нежелательно использовать посуду с зеркальным и металлическим блеском, поскольку она отражает тепловое излучение, а это ведет к увеличению времени приготовления. Желательно, чтобы дно кастрюли было матовым или же темным.
Стеклокерамическая посуда плохо проводит тепло, поэтому использовать ее не имеет смысла.
Для индукционных стеклокерамических плит (нагревают посуду посредством магнитного поля) не подходит посуда из фарфора, стекла, меди, керамики и латуни.
          Из чего же?
Можно использовать эмалированную посуду, при условии, что ее не будут оставлять пустой на включенной конфорке, поскольку это приведет к повреждению поверхности плиты.

Самый оптимальный вариант – посуда из стальной эмали или нержавеющей стали, она позволяет получать оптимальные результаты.
     Главное, смотреть на маркировку. На каждом комплекте и изделии четко сказано для какого типа плит она предназначена – «стеклокерамика» или иной вид. Рекомендация «для электроплит» не подходит точно, поскольку имеются ввиду плиты с металлическим нагревательным элементом или по-простому «блины».
     Индукционным плитам подходит посуда из стали, эмалированной стали и чугуна. Эти металлы обладают ферромагнитным эффектом – с ними индукционная плита выдаст максимальные результаты.
          Нужная форма
   Дно посуды должно быть ровным и толстым, только так возможен полный контакт с поверхностью, а значит и наименьшие потери тепла. По этой же причине должен совпадать диаметр конфорки и посуды.
   Важно, чтобы в холодном состоянии дно посуды было немного вогнутым – при нагреве металл расширяется и соприкосновение поверхности плиты и кастрюли становится идеальным. Если прилегание не полное, то драгоценное тепло будет расходоваться впустую.
   Если прежде кастрюлю ставили на газовую плиту, она считается непригодной для плиты стеклокерамической, поскольку ее поверхность не может быть ровной - из-за неравномерного нагрева дно деформируется.

          Главное не забывать, что включать стеклокерамическую плиту можно только тогда, когда на нее уже установлена посуда.


 

Дата публикации: 13.11.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор