Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Потолочная плитка - легки цены и вес

Отделочные материалы сейчас представлены на любой вкус и, что немало важно, кошелёк. Сегодня мы вспомним о доступном способе преобразить потолок – о пенопластовой плитке. Пожалуй, это один самым дешёвых материалов на сегодняшний день, но от этого он становится ещё более привлекательным. Тем более, что и достоинств у «потолочки» (как её называют в народе) не мало.
Полистирол – очень лёгкий и экологически чистый материал, обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Пожаробезопасен, практически не возгорается, а при температура +80С начинает плавиться. Плитку можно располагать рядом с отопительными трубами, но не желательно устанавливать в непосредственной близости с мощными осветительными приборами. Кроме того, полистирол легко резать и монтировать.
Собственно, наклеить потолочную плитку сможет и не профессионал, процесс вполне прост и доступен, но нужно запомнить несколько простых правил:
  • потолок должен быть сухим и ровным, если есть сильные дефекты – их можно зашпатлевать, но непременно поверхность нужно загрунтовать (поможет поверхностям крепче соединиться).
  • работы необходимо начинать с центра. Определить его просто – достаточно натянуть из углов верёвочки в противоположные по диагонали углы, место пересечения и будет центром потолка (либо начать клеить от светильника). При этом, в центре должны сойтись углами 4 плитки! Важно не начинать монтаж от стены, а вот, как расположить плитки – параллельно или по диагонали по отношению к стенам, решает каждый.
  • всегда иметь запас материала. В процессе плитки могут быть испорчены, обрезаны, так что лучше подстраховаться.
После наклеивания остатки клея стираются губкой. А вот щели между плиточками неизбежны, так что (для большей привлекательности потолка) их необходимо заполнить белым или цветным герметиком. Затем можно покрыть потолок водоэмульсионной краской – это ещё один из плюсов пенопластовой плитки.
После всех работ необходимо закрыть в комнате все двери и окна, что бы исключить движение воздуха!
Вообще, «потолочку»можно, приклеить на любую поверхность: бетон, плиты, ДСП и тд. – свойства её не изменятся. Однако, для помещений с повышенной влажностью необходимо выбирать специальную водонепроницаемую плитку (и такие есть). Ухаживать за пенополистерольной плиткой довольно просто – обычную можно протирать мягкой сухой тряпочкой или пылесосить, ламинированную – мыльной водой или влажной тряпкой! Важно – не допустить попадания воды под плитку и не использовать при уходе всевозможные растворители!
Из минусов, можно обозначить не слишком долгий срок службы – от агрессивного солнца она начинает желтеть, но её можно подкрашивать. В любом случае, преимущества «потолочки» неоспоримы.
Выбор пенопластовых панелей – удивляет: разнообразные дизайнерские решения, фактуры, имитация ткани, камня, дерева и тд. А ведь их можно комбинировать между собой!
И отдельно приятно, что разгулявшаяся творческая фантазия не нанесёт удар по бюджету.
Дата публикации: 01.03.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор