Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать микроволновую печь

   Остыл суп, пока вы разговаривали по телефону или нужно срочно что-то разморозить? Легко, ведь в каждом есть микроволновая печь, которая облегчает домашние хлопоты. СВЧ-печь стала такой привычной, что мы уже не задумывается о том, что она может кроме разогрева, как устроена и как собственно разогревает и готовит…
   А между тем СВЧ-печь позволяет готовить более здоровую и полезную пищу за счет сохранения в продуктах витаминов. Так, классическое медленно приготовление блюда на плите или в духовом шкафу отнимает у продуктов от 60 до 80% полезных свойств и витаминов, а в микроволновой печи, благодаря сверх быстрому нагреву, теряются лишь от 2 до 25% полезных свойств того или иного продукта.
Можно ли готовить в микроволновке?
Конечно, можно! Только некоторых смущают особенности в виде отсутствия хрустящей корочки. Действительно, сделать в классической СВЧ-печи курочку с румяной хрустящей корочкой невозможно, поскольку микроволны действуют лишь на молекулы воды в продукте, и готовят его, как бы, изнутри. Собственно, поэтому корочки нет и быть не может. Но современные модели оснащены грилем, который и позволяет добиться того самого «хрустящего» эффекта, при этом сохраняя витамины и пользу продуктов. Выбирать микроволновку с грилем непременно нужно и с функцией конвекции – это позволит гарантировать равномерный поток воздуха со всех сторон. А кроме того, всего две эти функции открывают безграничные возможности приготовления и позволяют готовить сразу в 5 режимах:
- микроволны
- гриль
- микроволны и гриль
- гриль и конвекция
- конвекция и микроволны

На что следует обратить внимание при выборе микроволновой печи
Объем. Небольшие модели компакты и пригодны для самого простого использования, как размораживание и разогрев продуктов, однако для семьи из 3-4 человек, этого объема может быть недостаточно и какое-то блюдо просто не войдет в печь.
Длина шнура. Это, действительно, очень важно, ведь микроволновка должна стоять там, где хочется, а не там, куда позволяет ее поставить шнур. Кроме того, удобнее сразу выбрать подходящую модель, нежели тратиться на удлинители.
Тонировка. С сильно затонированным стеклом довольно проблематично определить степень готовности блюда без открытия печи. Поэтому, лучше выбрать модель, где видно, что происходит с продуктами.

Надеемся, что наши советы помогут выбрать и пользовать техническими приборами с еще большим удовольствием. С STRprim всегда уютно и комфортно. 

Дата публикации: 05.11.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...