Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Керамическая черепица

         Пожалуй, если строить дом «на века», и выбирать к нему крышу, стоит остановить свой выбор на черепице. Она смотрится надёжно, благородно и престижно. Особенно, если это керамическая черепица.
Столь любимая жителями Европы (по статистике, 95% европейских домов имеют черепичную крышу), керамическая черепица завоевала общую признательность очень давно. Действительно, черепичные крыши выделяются не только своими превосходными внешними данными, но и являются образцом прочности и долговечности.
Благодаря своему составу и технологии изготовления, черепица обладает огнестойкостью,  шумонепроницаемостью, низкой теплопроводностью, а также устойчивостью к внешним климатическим воздействиям.
Керамическая, её ещё называют натуральная, черепица производится из экологически чистого, природного материала – глины. Технология изготовления черепицы довольно проста и остаётся неизменной на протяжении нескольких столетий.
Первоначально, из глиняной массы формуют заготовки необходимой формы, затем их высушивают. После сушки, на заготовки наносят покрытие – глазурь или ангоб. В зависимости от того, какое покрытие наносится, зависит цвет и оттенок уже готовой черепицы.
Глазурь – это стекловидная масса, которая при обжиге затвердевает и образует защитный слой, цвет при этом остаётся натурального красно коричневого цвета.
Ангоб представляет собой специальный раствор воды и порошкообразной глины, которая содержит минеральные вещества, придающие определённые цвета и оттенки при обжиге.
После нанесения соответствующего покрытия, следует завершающий этап – обжиг при температуре 1000 градусов.
Цвет натуральной черепицы может варьироваться от разных оттенков красного до темно-бурого, всё зависит от сорта глины, нанесённого покрытия и режима обжига. При этом, покрытие глазурью может давать как эффект матовости, так и глянца.
Также разнообразны виды и формы черепицы. Наиболее популярными считаются:
-      Желобчатая – чередование рядов черепицы, выпуклая сторона вверх, затем – вогнутая;
-      Пазовая – плитки скрепляются в одно целое, без наложения друг на друга;
-      «Бобровый хвост» - плитки плоские в форме лопатки, при сборке, одна верхняя плитка накладывается на стык двух нижних.
В любом варианте, крыша, покрытая керамической черепицей, не пропускает шум, электричество, стойкая к ультрафиолету, медленно нагревается. Поэтому в доме с черепичной крышей, в любую погоду, можно чувствовать себя комфортно и уверенно.
Дата публикации: 07.05.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор