Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Искусственный облицовочный камень

Каменный дом во все времена остаётся крепким и надёжным жилищем, сродни замку или крепости. Даже если он просто внешне облицован камнем.
Облицовочный камень – это декоративный материал, применяемый для отделки фасадов зданий, цокольных этажей, ограждений, других архитектурных сооружений. Он может использоваться как самостоятельное покрытие, а может, сочетается с различными фасадными материалами. Это даёт возможность не только классического, но и необычного оригинального, и даже авангардного решения облицовки дома.
Камень может быть как натуральным, то есть природного происхождения, так и искусственным, произведённым промышленным способом.
В настоящее время наиболее востребован искусственный облицовочный камень, в силу того, что он менее дорогой, более лёгкий, не только в весовом эквиваленте, но и в технологии укладки, и имеет огромное видовое разнообразие. Среди промышленно-произведённого камня можно встретить различные имитации скальных, карьерных камней, гранита, сланца, песчаника, ракушечника, а также имитирующие стены старинных замков, состаренные, рваные камни, булыжники.
В процессе производства искусственного камня используют белый или серый цемент, песок, раздробленный камень или гравий, минеральные красящие добавки, позволяющие достичь необходимого цвета, оттенка, фактуры.
Для увеличения несущих и прочностных характеристик, некоторые виды искусственного камня дополнительно армируют. С этой целью используют стальную, стеклянную или синтетическую фибру, то есть материал в виде тонких волокон, предназначенный для внутреннего пространственного армирования бетонных конструкций.
Укладка искусственного камня может проводиться на любой поверхности: бетонной, кирпичной, деревянной, металлической. Следует отметить, что поверхность основания не требует дополнительного выравнивания, так как декоративный камень зачастую имеет неровную, даже выпуклую структуру.
Искусственный облицовочный камень обладает высокими показателями прочности и долговечности, отличается морозоустойчивостью и низкой влагопроницаемостью.
Современный «каменный» дом может стать настоящей крепостью в защите от непрошенных «внешних врагов» - летнего зноя, зимней стужи дождя, снега, града.
Дата публикации: 24.07.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор