Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Гранит – дело тонкое.

     И не удивляйтесь! Ведь надо обладать особой деликатностью и вкусом, чтобы из всех современных отделочных материалов отдать предпочтение классическому граниту. И если что-то высечено в граните…значит так оно и есть. Материал этот вечен, почти как сама Земля, ведь отчасти он состоит из магматической породы. В прочности гранита сомневаться не приходится: вспомните, сколько исторических памятников сделано именно из этого материала? А теперь посчитайте сколько им лет, точнее столетий? Цифра получается, мягко говоря, впечатляющая. Ведь дух захватывает, когда задумываешься о том, что созданное своими (или почти своими руками) увидит десяток поколений!
 
     Но если это что-то создано из гранита, то ничего удивительного нет - процесс разрушения у этого материала начинается спустя 500 и более лет после начала эксплуатации.
 
Мороз, ветер, дождь и даже кислотный дождь не в силах повредить здание, если оно отделано гранитом. Да что там здание…гранитная набережная выстоит века, невзирая на всяческие нагрузки, проходимость и любой шторм. Вода, вообще, не причиняет этому материалу ни малейших неприятностей, поскольку совершенно не впитывается гранитом. Да и как, с такой плотностью - в два раза превышающую плотность мрамора? Гранит издревле считается одной из самых твёрдых и плотных пород когда-либо известных человечеству.
 
     А химия? Устоит ли самый древний материал перед благами цивилизации? Безусловно! Гранит выдержит воздействие любых кислот не изменив себе – ни в качестве, ни, уж тем более, во внешности.
 
А вот теперь о самом сладком - о красоте гранитного камня, ведь и она играет далеко не последнюю роль. Не случайно этот материал для отделки своих дворцов и апартаментов выбирали самые сильные мира сего – короли и знать. В любой интерьер этот богатейший внешне камень привнесёт статуса и благородства. А многообразие цветов и фактур способно удовлетворить всевозможные дизайнерские замыслы и удовлетворит самый взыскательный вкус.
 
     Эстетика и исключительные качества гранита позволяют использовать его и во внешней и внутренней отделке здания: лестницы, перелила, камины, барные стойки, столешницы и подоконники…и этот список бесконечен, как и ваша фантазия.
Дата публикации: 04.11.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор