Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Декоративная штукатурка; штукатурим и декорируем одновременно

Как интересно стало делать ремонт! Нет предела фантазии в декорировании стен. После оштукатуривания, их можно оклеить, окрасить, а можно штукатурить и декорировать одновременно. Используя при этом декоративную штукатурку.
Декоративная штукатурка, применяемая для внутренних работ – это отделочный материал для оштукатуривания стен и потолков с эффектом декорирования поверхности.
Можно сказать, что декоративная штукатурка – это два в одном. С одной стороны, это - высококачественная штукатурка, которая используется для устранения неровностей и дефектов поверхностей, заделывания трещин и сколов. С другой, это декоративная отделка, придающая стенам и потолку определённую фактуру, цвет, объём, узор, рисунок, рельеф.
Декоративная штукатурка представлена различными вариантами названий и видов: «пластер», «стукко», «путц», рельефная штукатурка, «под шубу», «валик», «руст», венецианская, «под старину» и др. В любом случае, это – эластичная масса для нанесения на стены и потолки. Используется она и как основа под другие материалы, но чаще всего – как самостоятельная отделка.  
В состав декоративной штукатурки входит:
-        связующий элемент, чаще всего это синтетическая смола;  
-        наполнители – мраморная, гранитная или кварцевая крошка;
-        разнообразные добавки – растворитель, загуститель, консерванты, антисептические, водоотталкивающие и биоцидные вещества.
Декоративные штукатурки можно условно разделить на две большие группы:
-        по типу связующего – на водной и неводной основе;
-        по  внешнему виду – структурные и фактурные.
Штукатурки на водной основе (акриловые, поливинилацетатные, бутадиен-стирольные дисперсии) зарекомендовали себя как экологически чистые, безопасные, но менее стойкие к неблагоприятным факторам внешней среды (высокая температура и влажность, ультрафиолетовые лучи). В этом отношении покрытия на неводной основе (связующее – эпоксидные смолы, полиуретан) – более стойкие, прочные, устойчивые к агрессивной среде, но и более токсичные, при нагреве выше 140 градусов начинают выделять хлор и цианид. 
Фактурные штукатурки применяются там, где нужна «фактура» - рельеф, рисунок, объём. При желании, можно изменить цвет, например, добавив краску.
Структурные штукатурки используются в неизменном виде. Применение декоративной штукатурки позволяет стенам выглядеть интересно и необычно, изящно и практично. Удобная в применении, влагостойкая, высокоадгезийная, безусадочная, прочная, паропроницаемая  – вот основные качественные характеристики, которыми обладает декоративная штукатурка. 
Дата публикации: 25.12.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор