Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Акриловая грунтовка

   Что объединяет оклеивание стен обоями, окрашивание, нанесение декоративной штукатурки и любые другие отделочные работы? Грунтовка! Именно от неё зависит внешний вид финишной отделки и эксплуатационные свойства поверхности. Грунтовка – не прихоть, а безусловная необходимость. В этой статье узнаем все преимущества грунтовки акриловой.
   Акриловые грунтовки, как и акриловые краски, имеют очень привлекательное преимущество – они подходят практически для всех типов поверхности от пенобетона до металла, от кирпича до свежей штукатурки, от цемента до гипсокартона.
Условно акриловые грунтовки можно разделить на несколько групп по составу и назначению.
   Водорастворимая акриловая грунтовка отлично подходит для внутренних работ – не имеет запаха, обладает высокой экологичностью, разбавляется водой, сохнет 2-4 часа и, главное, что поверхность остаётся дышащей – продолжает пропускать воздух.
   Органорастворимая (на основе органических растворителей) акриловая грунтовка обладает большей сопротивляемостью к воздействию микрофлоры, повышенной атмосферостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. Этот вид идеален для фасадных работ.
Не стоит думать, что грунтовка на одной основе хуже другой – у них просто разные области применения. Но и одна и другая обеспечивают хорошую атмосферостойкость и укрывистость – это значит, что даже на основании контрастного цвета, будет достаточно тонкого слоя финишного покрытия, чтобы выровнять цвет.
   Кроме того, специальные линейки акриловых грунтовок обладают дополнительными свойствами: защита от плесени и грибка, коррозии металла и тд.
Вообще, акриловые грунтовки по назначению разделяют на две категории:
   Укрепляющая. Этот грунт склеивает и укрепляет основание поверхности. Его обычно применяют перед отделкой оштукатуренных, зашпатлеванных или ранее окрашенных поверхностей.
   Проникающая. Частички этого грунта очень мелкие, что позволяет ему проникать на глубину до 10см, а значит и укреплять поверхность по большему объёму. Его применяют для малопористых маловпитывающих оснований и перед нанесением толстослойных покрытий, как плиточный клей или различного вида штукатурка.
   Кстати, отличить Укрепляющую от Проникающей грунтовки можно и внешне. Глубокопроникающая грунтовка – мутная, в то время как укрепляющая имеет белый цвет и напоминает молоко. В применении всё становится окончательно ясно: первый слой проникающей грунтовки почти не оставляет следов на поверхности, а после высыхания укрепляющей сразу образуется лаковая плёночка.
   Каждой грунтовке – своя область применения. Но в любом случае, забывать о ней нельзя.

 

Дата публикации: 14.08.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор