Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Об утеплении полов своими руками

       Утеплен потолок, стены в частном доме, включено отопление на максимум, но все равно холодно. Что еще можно сделать в частном доме? Утеплить крышу? Если чердачное помещение нежилое, то утеплять ее нет смысла. Разве что планируете со временем превратить чердак в мансардное помещение. Утеплить пол? Неплохое решение, тем более, если в доме нет цокольного этажа.

Чтобы в комнатах было уютно, не уходило тепло, займемся утеплением полов. Справиться с этой работой может любой хозяин. Самое главное, нужно выбрать качественные материалы и соблюдать технологию укладки. Магазины по продаже строительных материалов предлагают утеплители для полов разного качества и цены: - керамзит; - минеральная вата; - пенопласт; - пеноплекс.

Керамзит представляет собой глиняные микропористые гранулы.
Основные характеристики:
- теплоповодный, устойчивый к перепадам температур;
- долговечный, прочный, экологичный;
- пожаростойкий, не требует сложной гидро- и пароизоляции;
Единственный недостаток в том, что керамзит нужно укладывать толстым слоем.

Пенопласт имеет ряд основных достоинств:
- высокую тепло- и звукоизоляцию;
- долговечен, не повреждается грибками и плесенью;
- прост в монтаже.
Недостатки пенопласта заключаются в высокой пожароопасности и выделении ядовитых паров при горении.

Минеральная вата не боится колебаний температур, не гниет, не горит, имеет низкую теплопроводность, хорошую звукоизоляцию, но способна слеживаться, накапливать влагу, что приводит к ухудшению ее теплоизоляционных свойств. В минеральной вате и в пенопласте любят поселяться грызуны.

Пеноплекс – полистирол с воздушными герметичными ячейками. Материал легкий, долговечный, легко укладывается. Но также имеет свои недостатки: плавится при высоких температурах, поражается грызунами, высокой ценовой политики.

Инструкция по утеплению пола.

Определяемся с типом утеплителя, рассчитываем количество материалов и покупаем в строительном магазине утеплитель, сетку армирующую, песок, цемент и набор маячков.

Утепление полов пенопластом

1. Выравниваем поверхность пола, при необходимости углубляем или подсыпаем песок, щебень.

2. Укладываем слой гидроизоляции, заливаем пол цементной стяжкой по маячкам.

3. Укладываем сверху листы пенопласта, придавливаем их и даем стяжке 2-3 дня подсохнуть.

4. Снова заливаем пол цементным раствором и укладываем армирующую сетку во избежание появления трещин.

5. После высыхания выравниваем, удаляем наплывы и шлифуем пол.

Утепление полов керамзитом

1. Укладываем керамзит слоем не менее 10-15 см. Для большей плотности покрытия используем керамзит разных размеров.

2. Делаем с промежутком в два дня две заливки, укладываем армирующую сетку. Стараемся в течение двух недель по этому полу не ходить.

Утепление полов минеральной ватой или пеноплексом.

1. Строим конструкцию для укладки утеплителя высотой 50-10 мм и шириной по размеру полотен. Разворачиваем целое полотно рулона и расстилаем его между лагами. Пеноплекс плотно, без зазоров, укладывается листами.

2. Укладываем пароизолятор, сверху защищаем материал от возможных грызунов металлической тонкой сеткой. Перед укладкой основного напольного покрытия, для большей теплоизоляции, можно простелить фольгированный полиэтилен алюминиевым слоем в сторону помещения. Работы по укладке утеплителя на этом завершаются.

Остается выбрать напольное покрытие. Это могут быть ламинат, ковролин, линолеум или деревянный пол. Выбор за вами. Удачи в ремонте!

Дата публикации: 28.12.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...