Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как шпаклевать стены

         Нужно знать то, что выпрямление стен шпатлевкой рационально осуществлять только при незначительных неровностях и других изъянах стен, или придется их отштукатурить. Для ремонта можно использовать и шпаклевки в готовом виде, и которые готовятся из смесей в сухом виде.

Для того, чтобы выполнить работу нужно будет следующее:
Простая и завершающая шпатлевка (на основе гипса), большого и малого размера шпатели, шпатель углового вида для нанесения шпатлевки в угловых местах, терка шлифующая поверхность, валик, который наносит грунтовку, емкостный предмет и инструменты, с помощью которых можно замешивать шпатлевку.

Последовательность выполнения работ.

1. Чтобы обеспечить хорошее сцепление шпатлевки с поверхностью стен необходимо нанести небольшой слой грунтовки. Конечно же, если будете шпаклеваться губчатые поверхности, такие как стена, из кирпича, необходимо использовать грунтовки с высокими сцепляющими свойствами.

2. После глубокого высыхания поверхностного слоя на стене можно браться к приготовлению основной шпатлевки. Для чего в емкостную тару насыпается необходимое количество смеси в сухом виде, заливаем воду ровно половину от сухой смеси и перемешивается так, чтобы получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться строительным миксером или взять дрель с особой насадкой. Необходимо запомнить, что воду нужно наливать в смесь в сухом виде, а не наоборот. В добротно перемешанную смесь долейте еще небольшое количество воды, размешайте и оставляйте на десять минут. Эти манипуляции необходимо воспроизводить до достижения массы необходимой консистенции.

3. При помощи небольшого на большой шпатель необходимо наложить шпатлевку, которую начинайте наносить постоянными продвижениями большого шпателя, начиная снизу и завершая вверху. Если будет образовываться излишки, их можно размазывать движениями слева направо. Излишнюю шпатлевку можно убрать. Необходимо отметить, что не нужно пытаться обрабатывать большие участки стен.

4. На шпатель большого размера заново наберите небольшое количество шпатлевки и похожим образом нанесите на стену. И при этом новоиспеченный слой обязан быть нахлесток пять см и, конечно же, перекрывать слой предыдущий. Образовавшиеся неравномерности между слоями необходимо убрать сразу. Сходным образом шпатлюют все поверхности стен.

5. Для верной шпатлевки углов, небольшим шпателем нанести шпатлевку на две стороны угла, а затем при помощи шпателя углового вида, двигаться снизу вверх, выравнивать ее и оставлять для глубокого высыхания в течение как минимум двенадцати часов.

6. Затем, когда хорошо подсохнет шпаклевочный слой, его следует отшлифовывать при помощи терки движениями по кругу. После этого на стены необходимо наложить грунтовочный материал и оставить их для того, чтобы высохли.

7. На следующей ступени необходимо нанести завершающую шпаклевку, которую необходимо готовить таким же типом, что и главную. Этот слой, нужно наносить совсем тонким слоем, чем главный, и он нужен для того, чтобы убрать имеющиеся незначительные дефекты и неровности.

8. Технологический процесс нанесения завершающего слоя такой же, как и основной. После того, как высохнет поверхностный слой, он снова шлифуется и его необходимо обработать грунтовкой, которая глубоко проникает.

Дата публикации: 12.08.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор